同僚に妊娠報告後、お腹をパンチされた。その行動に怒りを感じ、今後の付き合いに悩んでいる。
ちょっともやもやしたので聞いてください。
割と仲のいい職場の同僚(10歳下)に妊娠報告をした際、「おめでとう~!」と言ってくれたのですが、次の瞬間笑いながら「ビシっ!」っと言って私のお腹をパンチする仕草をしました。多分悪気はないです。
私も笑いながら「やめてよ~」と軽く流したのですが、時間が経てば経つほど、なんだか怒りが込み上げてきて、なぜ彼女がそんな行動をしたのか理解できなくて、その時ちゃんと怒れば良かったと後悔しています。
別の店舗なので、仕事ではあまり会うことはないですがプライベートでよくお誘いがありますが、この件があってから会う気になれずずっと断っています。
皆さんは彼女の行動どう思われますか?また、友人として今後も付き合っていけますか?
- ピーチ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
エルサ
その方は妊娠も結婚もまだな方では???
自分も子供いてのそれだったらちょっと有り得ないですが😅
前者なら、やったじゃーん、赤ちゃんにグータッチ🎵みたいなノリだと思います😅
あんじ
えーーー😵友人としてというか人間として関われないです💦いくら若くてもっていうか子供でもそんなことしちゃいけないってわかると思うんですが😅
なんかお腹触ろうとしたのがついそう見えたとかだといいんですが。。。そうじゃなさそうですよね。私なら距離を置くかもしれないです
-
ピーチ
やっぱりおかしいですよね?
お腹に触れてはなくて、ホントにビシッ!ってパンチする仕草です。ホント謎です。。- 11月9日
くまお
多分、若いがゆえの行動というか、無知なだけな気がします😂
私自身、若くて妊娠に関して無知だった時、妊娠初期の同僚のことをSNSに◎◎さん妊娠おめでとうございますー!!みたいに書いてしまって、大人になってから、あの時は私とんでもないひどいことしたな、、って気づいたという経験があります💦💦
無知ってほんと罪ですよね💦
ピーチさんの同僚さんも、悪気はきっとないと思うので、今度会った時に、妊婦さんのお腹は叩いちゃダメ!優しくヨシヨシしてあげるんだよ〜!!😚って言ってみたらどうですかね☺️
あの行動は間違いだということは、はっきり言ってあげたほうがいい気がします💦
ピーチ
おっしゃる通り未婚です。。
やったじゃーん🎶みたいなノリなんですかね(笑)そうだといいですが😓