※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
子育て・グッズ

息子が風邪で喉を鳴らす音が気になる。普通に飲み込んでおり元気なので、風邪が悪化しただけか心配。

さっきから息子がゴホゴホ、げっげっ、ガハッ、などと、喉を鳴らします。

少し風邪気味で木曜に病院に連れて行きわその時は鼻水だけダーダーで、でも、喉も腫れてたので風邪だねと言われ薬を飲ませてました。

風邪が悪化して咳が出るようになったのか、でも普通のゴホゴホの咳より、げっげ、ガハッとかの喉を鳴らす音の方が気になります。

何か飲み込んで喉に引っかかってるのかと思いましたが普通におっぱい飲むし、遊んでるし機嫌良いしで。

風邪が悪化しただけでしょうか?

コメント

はるまま

痰が絡んだような咳ですか?

鼻水がものすごい時は、鼻水がのどにおちてきて、咳がひどくなることがあったりもします。喉に痰や鼻水がたまって、咳してるのでは?

息子は、酷いときは咳き込んで吐いたりもしたので、痰がらみの咳は我が家ではドキドキします(>_<)
こまめに鼻水吸って、水分とらせたり、加湿高めにしたり、背中から頭にかけて高めに寝させたりが受診してるときは気管拡張テープ処方されたこともあります。小児科や耳鼻科で鼻水とってもらったり。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

多分そんな感じです!
    こまめに鼻水は吸ってます!
    とりあえず木曜にもらった薬があるのでそれを飲ませて様子を見てみます!
    ありがとうございます😊

• 11月9日
なと

鼻水が喉に落ちてるんだと思います😭

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 11月9日