コメント
退会ユーザー
4歳は天使と言われてますが
うちも4学年差で
下の子生まれたので…
凄かったですよ( ; ; )
赤ちゃんも酷かったですし…
退会ユーザー
8歳の男の子を育てています😊
赤ちゃん返りもあるかもしれませんが、ちょうど5歳頃から始まる中間反抗期かも知れないですね😂
色々な事が出来るようになり…大人の事情も分かるようになってきて、自分も大人と同じ目線になったつもりで口答えしてくるんです。
うちもありましたよ!
今はかなり丸くなって、あの頃のジャックナイフが嘘のようです(笑)
息子さんだけじゃないです✨
特に、お母さんが理由も話さずイライラしてると自分の事を嫌っているのではないか?と勘違いして余計に拗れやすかなるので気をつけてみてください✨
-
m.ymamam
回答ありがとうございます!
中間反抗期っていうのがあるんですか!?初めて知りました、調べてみます😆
まさにそうです、なんでも大人の話に入ってくるし言葉遣いもいっちょまえで反抗してきます😱
ほんと切れ味のするどいジャックナイフのようです‼︎笑
一応理由も伝えながら言ってるんですけどさらにそれについても反抗💦下の子にまだかなり手がかかる分寂しい思いさせてるしと怒らず我慢してるんですがついつい息子に怒ってしまって💦
うちの子だけじゃないと聞いて安心しました😊- 11月9日
kira
うちは落ち着いたり酷かったり波が激しいです😭
毎日疲れます‥😅
-
m.ymamam
回答ありがとうございます!
うちも波があります、特に夕方から眠くなってくるのもあるのか特にひどいです💦
ほんと毎日疲れますよね😭怒っちゃいけないと思いつつも怒れてしまって💦- 11月9日
-
kira
うちも幼稚園帰宅からが酷い時は酷いです😅
小さな事でも、ダラダラしたり反抗した口の聞き方したりしてきたらぷっちーん⚡⚡ってなっちゃいます😱
なるべく堪えるんですがね‥- 11月9日
くりまんじゅう
4歳の女の子ですがおなじで自分の意見通らないと大泣きしてお姉ちゃんと喧嘩しても関係ない私にお母さん嫌いとこっちこないでと言われ毎日イライラしちゃってますよ😥
-
m.ymamam
お返事が遅くなりすみません🙇♂️
わぁぁ、それもイライラしちゃいますね💦うちの子だけじゃないことが知れてよかったです!!
しかも、下の子同じ月齢ですね😊
やはり赤ちゃん返りもあるんですかね😨- 11月11日
m.ymamam
回答ありがとうございます。
うちの子天使とはほど遠いです😱
そうなんです!赤ちゃん返りもあると思ってずっと上の子優先にしててようやく妹に優しくできるようになったと思ったら反抗期が始まりました😨