コメント
ぽこたん。
レントゲン撮ったのもありますが
初診5000円くらいとられました😂
なあ
私も、ずっと歯医者にいってなくて遺伝から虫歯が出来やすく、今治療中です💦
私の場合、かけてる歯とかもあるので抜かないといけないし、ほぼ虫歯です😭😭
なので、歯を入れるので1本の治療で1万はトータルでかかってます💦
-
M.appy
お返事ありがとうございます😊私と同じ様な方がいて今すごく安心してる自分がいます😩💦やっぱり1本入れ替えるだけでそれぐらいはかかるんですね💧その歯はインプラントとかではなくごく普通の治療のやつですか⁇
- 11月9日
-
なあ
何年か前に戻って歯医者へ行きたいくらい後悔してます😭
治療頑張りましょうね‼️‼️
それくらいはかかると思います、、💦
そんなにお金もかけれないので、普通の治療ですよ😅保険がきくやつにしてます💦- 11月9日
-
M.appy
そうですよねーー‼︎そんなにお金かけれないですよね😱😱
すごくお気持ちわかります‼︎
色々参考になりました♡
ありがとうございました😊- 11月9日
モケット
歯医者によってピンキリですが↑やはり初診は5000円くらいはかかると考えていた方がいいと思います!あとはその時に今後の治療費や虫歯が何ヶ所あるかなど訪ねてみるといいですね!歯は本当にお金かかりますし、姿勢や痴呆、様々な病気と関係していますので大事にしてください。私の祖母、母が歯がボロボロで祖母は痴呆症になり、母は20代前半でほぼ差し歯になったらしく肩こり高血圧などいつも具合が悪いです。私は反面教師で31歳で銀歯差し歯ブリッジゼロ、抜歯は親知らずのみで18年間虫歯ゼロです。遺伝は関係しないかもしれません?!
-
M.appy
歯って大事みたいですね💦
虫歯のせいで大きな病気になるとも聞きました😧
それだけ歯がキレイな方が羨ましいです‼︎お返事ありがとうございました😊- 11月9日
はじめてのママリ🔰
私もめちゃめちゃ虫歯できやすいです!やばいです!奥歯なんて全部銀歯です😭
夏からまた通い始めたので、、初診はレントゲンとか撮って3000くらいでした!
銀歯はめた日以外は1000円かからないくらいです!
銀歯あると3000円超えます!
-
M.appy
昔は根気よく治療に行ってたんですけど、働いたりするようになってから行かなくなっちゃったり…。。やっぱり痛い思いしかしてないのが1番の理由で😭😭大人にのにみっともないですよね💦
ネット検索すると結構高い値段だったので気になって質問させていただきました‼︎
3000円とはいえ、毎回取られたりするとなかなかの出費になりますよね😱⚡️
お返事ありがとうございました‼︎参考になりました♡- 11月9日
ママリ
お金は皆さんと似てて初診はレントゲンとかあったので5000円とかで普通の削る治療だと2000-3000円でした!
私も久しぶりで4-5本虫歯ありました笑笑
ここ見て、皆さま虫歯沢山あると書いてらして少し安心しました🥺
私も銀歯結構あります😱
-
M.appy
お返事ありがとうございます😊んー…やっぱり病院はお金かかりますねで💦もっと安くしてくれてもいいのに。。笑😩いやー、ほんとみなさん一緒だと安心しちゃいますよね👻口コミ見ながらまずは良さげな歯医者探します‼︎
- 11月9日
玲
私も虫歯出来やすいです…
初診だとレントゲン撮って5000円くらいだと思いますよ!
治療内容によって値段は変わりますが、麻酔して削って銀歯被せるとなるとトータルで7000円位だったような…
先日、小さい虫歯を麻酔無しで削ってレジン詰めた時は1400円でした!
-
M.appy
こんばんは☆
初診代も上乗せするし、やっぱりそれぐらいするんですね😭😭大きな痛手だわ。。💦
回答ありがとうございました😄- 11月10日
M.appy
さっそくの回答ありがとうございます‼︎5000円…なかなかしますねぇ⚡️😭保険適応でも病院代って高いですよね。。泣