※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが1回のミルクで80~100しか飲まず、お腹が空くと泣いてしまう悩みです。ミルクをたくさん飲んでくれる方法や、この月齢での飲み量について相談しています。

生後7ヶ月ですが1回のミルクの飲む量が少なく80~100しか飲みません。なので1時間半から2時間たつとお腹が空いたのかギャン泣きしてしまいます。オムツも変えて抱っこして散歩に行っても気を紛らわす事も出来ず、ミルクをあげないとギャン泣き。我が子はほんとに泣く子なうえにさらに泣くので一日のうち泣いてる時間がほとんど…ミルクを満足に飲めないからなのかなあ。と悩んでいます。
どうやったら1回に沢山飲んでくれるのでしょうか?この月齢でこれだけしか飲まないのはよくある事でしょうか?
ミルクは3時間あけなければいけないですがなかなか毎回は3時間あけれずミルクあげてしまいます…

コメント

めめ

悩みますよね😣
離乳食のほうはよく食べるんですか?☺️

• ママリ

ママリ

全く食べません…😭

• 11月9日
ゆえもん

私の娘もミルク一回にそれぐらいしか飲みません😖
なので、二時間ぐらいでお腹すいたと泣かれます。ミルク缶とか見ると200近く飲むとかかれているので、飲む量も少ないし、二時間ぐらいならいつもあげちゃいます!
もしくは、お茶や、おやつでごまかしてます😅