
初めておうち燻製をしたのですが、1時間くらいかかりました💦おうちでさ…
初めておうち燻製をしたのですが、1時間くらいかかりました💦
おうちでされる方、ガスコンロ使ってどんな感じでされてますか?
あとオススメの食材ありましたら、教えていただきたいです😍
- らく(6歳, 7歳)
コメント

はるはる
本格的ですね😍
私は燻製のもとに漬け込む簡易バージョンですww
定番ですが、うずらの卵、サーモンよくやります。

ろみ
薫製が趣味の弟にいぶしぎんという燻製用土鍋をもらったので使っています。
煙がでなくて30分位でできます😊
私的にヒットなのは薫製塩です!
作っておくとサーモンのお刺身にかけるだけでスモークサーモン風味になります😆
チキンステーキにかけたり、しょっちゅう薫製できなくても薫製気分を味わえます。
あと、ししゃもやたらこの薫製も好きです😍
らく
燻製のもとなんてあるんですか?!
簡単おいしいなんて最高です😍
サーモン今回買い忘れたので、絶対次はします!
うずらの卵は下味って付けましたか?
はるはる
下味はつけなかったです^_^