※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おそら
お出かけ

息子が4ヶ月のタイミングで飛行機に1時間半程乗ります✈️離着陸時に気を…

息子が4ヶ月のタイミングで飛行機に1時間半程乗ります✈️

離着陸時に気をつけてあげた方が良いことなどありますか?

例えば離着陸のタイミングで授乳するなど…

大きい音に耳の違和感にで少し心配です💦

もう少し月齢が大きくなってからの方が良いのは分かっているのですが、どうしても乗らなきゃいけない理由がありますので…

これくらいの月齢で飛行機に乗ったことがあるママさん是非アドバイスやお子さまがどんな感じだったか教えて下さい😭

コメント

らこ

3ヶ月の頃から飛行機に乗せた経験があります😊

赤ちゃんは耳抜きができないので離陸のタイミングで授乳がマストです🙆‍♀️
あとはお気に入りのおもちゃを持っていくことをオススメします🎁

うちの子は飛行機の音にびっくりして泣いたりなどは特にしませんでした。
その代わりと言ってはなんですが、必ずお空の上で大量の💩をしてくれます。笑
私の服や授乳ケープまで汚れてしまいました…笑

CAさんは赤ちゃん連れの乗客にかなり配慮してくれますのでご安心下さい🥰

CAさんの忙しさにもよると思いますが、トイレでオムツ替えしようとしたらオムツ交換台をセッティングしてくれたり、子どもをあやしてくれたり、抱っこ紐をつけるのを手伝ってくれたりしてくださいました。

乗る前までは不安でいっぱいでしたが何とかなります💖

• おそら

おそら

詳しくありがとうございます😭

不安でいっぱいですが少し安心しました💦

• 11月10日