※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

産後母乳が出なくなり、再び出す方法や母乳が戻るかどうかについて質問です。

産後100mlは出ていた母乳が訳あり子が1ヶ月入院していた為、搾乳し冷凍保存していましたがお見舞いに通うのに往復6時間〜8時間かかっていたため疲れて搾乳せずに寝てしまうこともあり今は搾乳機でやってもジンワリ出るか出ないかになってしまいました。
最初出ていた母乳が出なくなり、根気強く吸わせたらまた戻ったかたいらっしゃいますか?
また出なくなって母乳は戻るのでしょうか?

コメント

ぽん

2人目が産まれてから9ヶ月入院していました。なので、毎日搾乳して冷凍を繰り返しています。やはり、夜中や搾乳する時間が空きすぎると母乳も出なくなりました。その時は少ししか出なくても3時間おきに搾乳していましたよ。
ストレスにならないようにしてくださいね。余計に母乳が出なくなりますよ。