※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

コニー使ってる方に質問です☺️普通のとサマーとどちらを使っていますか?メリット、デメリット教えて下さい!

コニー使ってる方に質問です☺️
普通のとサマーとどちらを使っていますか?
メリット、デメリット教えて下さい!

コメント

kかか

普通の使ってます😊(サマーが出る前に買ったので💦)
メリットは、メインにベビービョルンを使っていてベビーカーの時に持ち運ぶとなると結構邪魔で😅
コニーは小さくなるので、持ち運びが便利です。
今まではベビーカーに乗ってて泣くことってほとんどなかったんですけど、11ヶ月ごろから急に人混みに行ったり、眠くて寝るタイミング失った時などにギャン泣きするようになって、お買い物中なんかにさっと着けて抱っこできるので気に入ってます!
デメリットはこれからの季節お洋服が分厚くなるので赤ちゃんも大きくなってくると付けづらくなってくるかなぁと思います💦
コニーだけでコンビニにいくぐらいならいいですが食材買いにスーパーへは、荷物持つのが大変&動くようになるとちょっと不安定で怖いので使わないようにしてます💦

• りん

りん

お返事遅くなりすみません😭
    回答ありがとうございます💓
    私もメインにエルゴを持っていますが
    ベビーカー持ってエルゴだと
    荷物が多かったり家の中でサッと
    つけるのに便利そうだなーと🤔
    やはりこの大きさになるとコニーで
    両手離すと怖いですよね💦
    可愛くて魅力的ですがもう少し
    考えてみます!