1ヶ月の赤ちゃんが離乳食で時間がかかり、食べ方に悩んでいます。食べ方や進め方について助言を求めています。
離乳食はじめて1ヶ月。
今は10倍粥、お野菜2品、タンパク質1品を食べています。
食べるのにとても時間がかかります😔
30〜40分とかです。かかりすぎですか?
パクパクは食べてくれなくて、
真顔で気分が向いた時に口を開けるor嫌いなものは受け付けない
と言った感じで、結局完食もできずに終わります。
皆さんこんなもんなんですか?
パクパク食べる子は本当にパクパクっと食べてしまえるのでしょうか?
初めての子でどういったのが食べてくれる子に当てはまるのかわからず、うちの子は食べない方なのかな?と疑問です。
ちなみにタンパク質のしらすと白身魚は全く受け付けてもらえません。
こんな感じで2回食に進んでいいのかわかりません。
助言をお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴーよん
うちの子も離乳食初めて1ヶ月たちます!
日にもよりますが機嫌のいい日だと前のめりになり口をパクパクさせてます!好き嫌いはなくなんでも食べます👌
2回食にうつるといい時期は、写真の通りらしいです!
焦らずにゆっくりでもいいと思います!
その子のその子で違ってくるし、嫌なのに無理に食べさせられると余計嫌になって食べることすらしてくれなくなっちゃいます🥺
あちゃん
うちの子はパクパク食べて10分で終わってしまいます😅
まだミルクも飲んでるだろうし完食できなくてもいいだろうし
ペースは子供によって変わるのかな〜と思います😌
ちい
娘もしらす、苦手ですー!
味覚の刺激の為に、苦手でも二口はそのまま食べさせ、後はおかゆに混ぜて食べさせてます🙂♡
おかゆに入れれば苦手な物でも食べてくれる感じです。
今はごっくんの練習ですし、嫌いな物をそのまま食べられなくても、そんな気にしてないです😉
ぴーよん
量と時間書き忘れました!
量はお粥小さじ4-5野菜小さじ2-3 タンパク質小さじ1-2で15分くらいで食べます!完食しない日はないです!
ちなみに離乳食後はミルクを160飲みます!