※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
家族・旦那

年末年始、どちらの実家に何泊くらい帰省しますか?私も旦那も実家が遠方…

年末年始、どちらの実家に何泊くらい帰省しますか?
私も旦那も実家が遠方なので、毎年義実家のみに1週間ほど帰省しています。
自分の実家にも帰りたいなぁとか、親子で過ごしてみたいなぁとか思っているのですが。。
みなさんはどのような過ごし方されてるのでしょうか?

コメント

あなな

主人だけ実家に帰省してます。1泊のみです。

nn62yy

わたしも実家、義実家ともに遠方なので、どちらかにしか帰省しないか、めっちゃ頑張って2泊ずつくらい両方に帰省するか、どちらかです。
でも、義母の圧力がすごいので、年末年始は義実家に帰省になると思います。2泊で済ませる予定です。
1週間も帰省なんて、実家ならいいけど義実家は嫌です。
偉いですね。
たまにはうちに帰りたいなーとか旦那様に言ってみることはできませんか??

めーちゃんママ

自分の実家は年末年始温泉旅行で毎年いないので、会ってません🤣笑。
旦那の実家は正月に親戚の家で集まりがあるのでそこに顔を出すだけです。
正月だからと言って、あまり気にしてません。1人目の妊婦の頃は、顔も出さず自分たちが温泉旅行に行ったこともあります🤣。
とゆー自由な感じです☺️笑。

ととろ。

私の実家に4~5泊の予定です( ¨̮ )
旦那の実家には時間があれば顔だします(><)

毎年そんな感じです(><)

主人の実家には元旦に行きます。その他義親族宅にも。
自分の実家は三が日が過ぎてから1ヶ月くらい帰ってました。(旦那は1週間くらいで、先に帰ります)

幼稚園始まったら、クリスマス終わったら年越しも兼ねて2週間くらい実家帰ろうかなーと思ってます。
義実家は近いので毎月会ってるし、個人的に正月にこだわる必要はないと思ってるので。
てか、いつも元旦に義姉家族がいるのであれこれ言われる筋合いないですし♪笑