胃腸炎で5日目。下痢と嘔吐が続き、食事もほぼできず、ミルクは50~100程度。先生は飲みたがるなら大丈夫と言うが、心配で明日大きな病院に行くべきか迷っています。
胃腸炎と診断され5日目です。
下痢と嘔吐が続いており食事もほぼせず
ミルクは50~100くらい飲んで吐いたりはかなかったりです。
起きてる間は常にぐでーんと私にもたれ掛かったりしてます。
とても眠くなるようで何度も何度も寝ては起きての繰り返しです。
もとから水もお茶もジュースも飲まない子なので母乳とミルクあげてます。
先生には吐いても少しは吸収してるから飲みたがるなら大丈夫。
飲まなくなったら点滴するからと言われてます。
しかしいつもの量も飲まないし泣きはしなくてもぐったりして大丈夫か心配です。
胃腸炎は治るのを待つしかないと聞きますが明日にでも大きな病院行くべきですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
a
うちの娘も胃腸炎と昨日診断されました。食欲がないみたいですが、母乳はよく飲んでるので今のところ心配してません。おしっことか汗や涙などは出てますか?それもないとなると脱水が疑われるので明日と言わず今すぐ病院へ行かれた方がいいですが、とりあえず50〜100飲んでるなら様子見でいいかと!うちの娘もぐったりしてます😢ゼリーは食べないですか??
娘さん早く良くなるといいですね💦
コメント