※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴオム二360クールエアで抱っこ時、首後ろのクッション位置が気になります。身長差や子供の身長も記載。付け方に問題があるか心配です。

エルゴオム二360クールエア使っています。旦那が抱っこすると頭の後ろのクッションの位置が首後ろまで来ます(><)
耳の下くらいの位置くらいまでくるのですが私が抱っこすると両腕が上から出るような高さになります。なので脇の下くらいでしょうか💦装着方法は間違っていないとおもうのですが…
これから寒くなるのに抱っこ紐ケープしたときに上半身がだいぶ外に出てしまいます💦
ちなみに私の身長は162センチ旦那は183センチです💦
子供は現在73センチです(><)
付け方間違っているのでしょうか?💦
首の後ろは折り返すことなく伸ばして使ってその位置です💦

コメント

みくみく

10ヶ月でしたら結構体はみ出ますよ!
うちはアダプトですけど、もう腕も外に出ますし身を乗り出すと落ちそうになります😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が抱っこ紐するときと覆われる面積が違うのでなんでなんだろうなと思っていました汗
    抱っこ紐ケープ上半身でちゃいますよね?😭

• 11月9日
  • みくみく

みくみく

出ますね😅
    うち雪国住まいですけど、ケープが何ら役に立たないので使ってません😂
    それか、一度抱っこ紐を装着したあとに足が出ている部分から手を入れてお子さんのお尻を持ち上げてから、背中部分にあたるベビーキャリアを引っ張ってみてください💡
    深く座れるようになるので、もしかすると少しは上半身が隠れるかもしれません💡

• 11月10日