※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

離乳食の時間をきっちり決めなくても大丈夫ですか?息子がいておっぱいも張るので時間がバラバラです。

離乳食について質問です。
生後半年の息子がいるのですが
完母のためおっぱいも張ったりで
離乳食をあげる時間帯がバラバラです💦
これって時間をきっちり決めなくてもいいのでしょうか?

コメント

れい🔰

一回食の間はバラバラでしたが、
二回食や三回食ではなるべく時間がずれないように気をつけていました😌

• りんりん

りんりん

なるほど!私ももうすぐ二回食になるので
    その時は時間を決めたいとおもいます!
    ありがとうございます❤️

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

完母の二回食です!
だいたい何時ぐらいって決めてはいますけど、寝ちゃったりとかでズレたりすること全然あります😂

めにやん

私は逆にあまり深く考えず
一回食の時は朝なら朝一番とか考えずに午前中にあげれればいいかな?って思ってやってました
我が家は朝一番であげるとすると4時や7時とかで7時だと長男の幼稚園の送迎の前なのでゆっくり出来ないから次にしてました
午前中が出来なかった時は夕方までにあげれればいいかな?って思う感じでやってましたよ
目安として同じ時間にあげるといいってだけなのでそんなキチキチやらないといけないってやってしまうと疲れてしまいますし楽しく離乳食をあげる余裕もなくなってしまいますから無理せず出来る時に...で良いんじゃないでしょうか?

• りんりん

りんりん

わかりました!ありがとうございます😭❤️

• 11月28日