最近、1歳の子供が横抱きで寝ることが多くなりました。この月齢で横抱きが安心感を与えるのか疑問です。他の人も横抱きで寝かせているのか気になります。
1歳で断乳してから、とんとんで寝かしつけをするようになり、たまに抱っこで寝ることが一週間に一度くらいでした。
が、最近気持ち的な成長もあってなのか眠いから目はほとんど閉じているのに寝たくないと騒ぎ、横抱きをすると(首座り前の時みたいな横抱きです)わりとすぐに寝に入ります😂😂
横抱きなんて何ヶ月もしてなかったのに、この月齢で横抱き安心するんですか?
横抱きして寝かせてる人いませんよね😭?
- しぇりり(1歳3ヶ月, 6歳)
おんなのこまま
横抱きかわいいですね🥰
うちも前車で寝てたから、横抱きしたくてしようとしたら、体が木みたいに固くなってできませんでした😂
逆に寝るときはわたしのおなかを乳首を吸うみたいにちゅっちゅしながらいつも寝てます笑
ちなみに完ミです笑
むちゅーる
うちも1歳1ヶ月で断乳して、基本的には私がトントンで寝かしつけているのですが、たまーに旦那が寝かしつける時は横抱きです🤣!
うちの子は縦抱きの方が好きですが、寝る時は横抱きの方が寝やすいみたいです😂
コメント