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やこ
家事・料理

ビーフシチューを作る際に肉を圧力で煮込むのですがその際出た出汁はあ…

ビーフシチューを作る際に肉を圧力で煮込むのですが
その際出た出汁はあえて捨てて新しい水に肉を戻してからルーを入れて作った方がおいしいと主人に言われました。
みなさんはビーフシチューを作る時、肉を煮込んだ出汁は捨てますか?
因みにオーストリア牛なので 出汁の味はあまり期待していません(笑)

コメント

ちーた

野菜は別に煮込むのですか?
いつも野菜も一緒なので、野菜の栄養や旨味が逃げそうなので捨てたりせずそのままルー入れてます。

  • やこ

    やこ

    コメントありがとうございます😊
    肉だけ先に煮込んで柔らかくしてから野菜を入れています🥕
    野菜がないのであれば捨ててしまった方がいいかもしれないですね💦

    • 11月9日
ms🌸

出てきた出汁はほとんどがアク?なので、私なら捨てて新しい水で作ります😊
ちなみにハンバーグの時のソースも肉汁は使いません🙂💡
テレビで見てからそうしてます✨

  • やこ

    やこ

    コメントありがとうございます😊
    なるほど今までそのまま使っていたので目から鱗です!
    せっかくなので試してみます!

    • 11月9日