コメント

あいね
計画無痛でした!
朝便がでなかったので浣腸をしてNST?をつけ、背中に麻酔のチューブを刺しました
刺す痛みは全く感じなかったのですがめちゃめちゃ体を丸めます😂
刺す位置が先生にわかりやすいように背中を突き出して!とすごく言われました
パニック持ちということもあり呼吸が苦しくなり過呼吸気味になりましたが、自分以外に同じ日に分娩した6人は何ごともなくチューブを入れてたのでパニック持ちとかでなければ少しお腹が苦しい程度かと🤔

奏
看護師です!
無痛分娩の腰椎麻酔、硬膜外麻酔は、ちくっとなる程度の痛みです。痛みの感じ方は人それぞれですが、歯医者の麻酔くらいですよ🙆♀️
-
大有
貴重なご意見ありがとうございます😊!
歯医者の麻酔は全然平気なんですけど筋肉注射はもう目眩がするほど痛くて苦手です😭
なのに背中の注射はどんなんなのか凄く怖くて怖くて💦- 11月9日

はじめてのママリ🔰
私はですが、陣痛の方が痛すぎて背中に注射されるの全然大丈夫でした😭
それより陣痛でクソ痛いのにエビみたいに丸まってくださいって言われたのがキツくて、無理じゃーって叫びそうでした😅
-
大有
貴重なお話ありがとうございます😊💕
陣痛が痛すぎて注射の痛みは平気な方多くて本当かな?って思ってたんですがやっぱり本当なんですね😭
私も陣痛始まってから注射の処置をするので案外大丈夫なのかな?😭
陣痛で痛い時に丸まれるかを心配した方が良さそうですね😭- 11月9日
大有
貴重なお話ありがとうございます😊💕
痛くならない為には出来るだけ丸くなるのがポイントですね!
私は自分で病気かな?って思うほど心配性の怖がりなのでやる前から注射の事を考えると動悸が止まらなくなります😂
でも、少し安心出来ました❤️