※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RM
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が38.5度の熱があり、食欲はありませんが、お風呂は控えた方が良いでしょうか。

1歳3ヶ月の娘ですが、38.5度くらいの熱があります。食欲はありグッタリもしていませんが、お風呂はひかえた方が良いでしょうか?

コメント

チョコパンダ

お休みし身体拭いてあげてください(о´∀`о)
熱下がりますように☆

• RM

RM

ご回答ありがとうございます☆

その後39度まで上がってしまったので、アドバイス通りお風呂には入れず寝させました(^ ^)
    お気遣いありがとうございました!

• 4月25日

お風呂はけっこう体力消費するので、私なら入れないです(>_<)
お尻洗うくらいにします(>_<)

• RM

RM

その後39度まで上がってしまったので、アドバイス通りお風呂には入れず寝させました(^ ^)

• 4月25日
クロちゃん

38.5度あったら入れない方が良いです(>_<)
汗はかいてるとおもうので、体を拭いてあげて、お尻だけシャワーできれいにしてあげればスッキリすると思います。

• RM

RM

眠そうにグッタリしていたので、シャワーではなく身体を拭きました!

• 4月25日
ママ頑張ってます

お風呂入れるなら体温下がってる朝とかのがいいと思います(T_T)

私も息子が熱の時朝方か昼熱が下がってたら入れてました

• RM

RM

ここまでの発熱は初めてなので、経験談助かります☆

• 4月25日