※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんしん
妊活

採卵予定で卵の育ちが心配。ストレスでネガティブになってしまいます。

採卵に向けて来週採卵予定ですが、ちゃんと卵育ってるか心配です💦
不安で考えすぎてストレスマックスです、、
卵の質悪いかなーとか育ってないかなとか、、
もっと万全な気持ちでトライすればよかったかなとか、、
ネガディブなってしまいます。

コメント

はな

卵育ってるか不安ですよね😂
全然育ってなかったらどうしよう、受精しなかったらどうしようって。私も体外、顕微したのでお気持ちわかります。
どうかいい卵がいっぱい育ってますように♡

• しんしん

しんしん

ありがとうございます!
    初めてですし、せっかくやるから万全な状態で!とか、でもほんとに大丈夫かなとか、不安でかなり情緒不安定です、、
    自己注射も日にち間違えますし、やばいです。

• 11月9日

私は卵胞育ちやすいタイプだったので、卵たくさん取れるんだろうなーって余裕な気持ちで臨んだら、採卵日当日いろいろあって卵子が取れず😱天から地に突き落とされた感じだったので、ナメてかかってたことをすごく後悔しました💧
まるこさんは不安な中しっかり体外受精と向き合ってらっしゃるので、きっときっとうまくいきます!!
当日まであと少し、頑張ってください😊

• しんしん

しんしん

そうだったんですね!
    取れない場合も結構ありますもんね!
    すごいショックでしょうね、、
    ほんとなにがあるかわからないですよね。
    心配しすぎてますが、なるようにしかならないと思い過ごします
    ありがとうございます!!

• 11月9日