コメント
ちゅる(29)
きゅうり、セロリとかあげてました😊
ママリ
うちの子はブロッコリーときゅうり大好きです!
あと、じゃがいもをチンして潰して牛乳で滑らかにして、片栗粉少しいれて、一口サイズとかに形を整えて、焼く。
そこに人参とかいろいろ入れても栄養取れます!
うちの子は結構食べてくれました!
-
こなん
ありがとうございます✨
ブロッコリーもきゅうりもスティックにしてあげたことないのでやってみます❗️
質問ばかりですみません🙏
ブロッコリーは茎の部分もあげてますか❓️
きゅうりは皮むいてあげてますか❓️
今、11ヶ月になったばかりで歯は上下4本ずつなのですが、茎も食べれるものでしょうか…🤔
いももちみたいにするんですね💡なるほど❗️他の野菜やお魚なんかも混ぜられるし栄養とれそうです✨
最近手掴みじゃないと嫌みたいなのですが、ご飯のお焼きはべたつくから嫌いみたいで困ってましたが、じゃがいもで炭水化物とれるし、めちゃめちゃよさそうです❗️😄- 11月9日
-
ママリ
栄養は逃げますが、よく煮ると茎まで柔らかく食べられますよ!
小房というか、小さい小さい房であげると歯が少なくても食べられるかもですね!
きゅうりは最初ピーラーで適当に(少し皮つけて)むいて茹でてあげてました!
1歳過ぎたらうちの子は歯が多かったので生であげちゃいました!
うちも手につくのが嫌でおやきは食べませんが、いももちみたいのやお好み焼きとかは食べられました!- 11月9日
-
こなん
小さい房で少しずつ試してみます😊
きゅうりも最初はゆでた方がよさそうですね😃
レパートリーが増えそうで嬉しいです🎵ほぼ毎日大根と人参だけだったので…😅
いももちはお好み焼きは意外と大丈夫なんですね☺️
勉強になりました🙇
ありがとうございます💡- 11月9日
ママリ
うちは野菜はブロッコリーが好きです!
あとは野菜を入れたお好み焼きやおやきが多いです〜
-
こなん
ありがとうございます✨
ブロッコリー、茎の部分も食べますか❓️
うちはまだ先端のつぼみ❓️部分を刻んであげるしかやったことなくて緊張します😲
私も冷凍してあるゆでた野菜のみじん切りを小麦粉や片栗粉入れてお焼きにしてみたのですが、
噛むとねちょねちょになってしまい食べにくそうで😭
水分か片栗粉が多すぎるのでしょうか❓️😭- 11月9日
-
ママリ
茎も柔らかくしてあげてます(^^)
私はいつも小麦粉や豆腐を混ぜて作ることが多いです(^^)もちもちした感じになります☆
もちもちが苦手なら、さつまいもやじゃがいものおやきの方がいいかもしれません😊- 11月9日
-
こなん
茎も柔らかくゆでてあげれば食べられるんですね😃
うちもやってみます❗️
もちもち苦手なのかもしれません。
さつまいもやじゃがいもでお焼き作ったことなかったです❗️試してみます😊
ありがとうございます✨- 11月9日
ママリ
さつまいやジャガイモははおやきにしてました!
あとはナスのグリルとかもあげてました✨
-
こなん
ありがとうございます✨
さつまいもやじゃがいものお焼きは、ゆでて小麦粉か片栗粉を入れるでいいでしょうか❓️牛乳とか水分もいれてますかー❓️🤔
なすのグリル❗️なすも試してみたいです✨
どうやってつくってますか❓️皮をむいてゆでて、焼く感じですか❓️😊- 11月9日
-
ママリ
おやきは茹でて潰して、片栗粉を入れるだけです!ジャガイモの方は青のり入れたりしてました☺️さつまいもの方は多少牛乳いれてスイートポテト風にしてもいいと思います!私は豆腐を少し入れて柔らかくしてました✨
- 11月9日
-
ママリ
ナスは皮ごとグリルで焼きます☺️焼けたら皮を剥いて一口サイズに切っておしまいです!とろとろになるので美味しいですよ〜!大人のオカズにもなりますしね✨
- 11月9日
-
こなん
詳しくありがとうございます✨じゃがいももさつまいもも試してみます❗️
茄子をグリルで焼いたことなかったです。焼いたら皮も向きやすいんですね☺️
とろとろで美味しそうです🎵早速やってみます✨- 11月9日
こなん
ありがとうございます✨
きゅうりやセロリもゆでますよね❓️
セロリは味が独特ですがぱくぱく食べましたかー❓️😃
ちゅる(29)
私はズボラなので
そのままあげてました(笑)
セロリは硬い筋とかを取って
渡してました!
下の子はきゅうり好きでずっとシガシガしてます🤣
上の子はセロリをわりとしがんでました(笑)
こなん
そのまま食べれるんですね❗️😲質問ばかりでごめんなさい🙏きゅうりは皮むいてますか❓️
ちゅる(29)
皮とタネ?みたいなのはとってます(^^)
こなん
皮と種もとるんですね❗️勉強になりました🙇