※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきもも
妊娠・出産

検診後、胎動が減り心配。27週目で波があるのは大丈夫?医師に相談したい。

2日前に検診を受け、赤ちゃんの重さや頭の大きさ等週数相当で順調と言われました。
ただ、お腹が張るので診てもらって、張り止め(ウテメリン)を処方され服用しています。
気になっているのが、検診の翌日から胎動が減りました。
検診当日まで便秘でしたが、今は解消され、それに伴い赤ちゃんが大人しいです…。食後、横になってもたまーに弱くポコっと動いてる感じがわかる程度です。
エンジェルサウンズで心拍は確認できていますが、27週目前でも波があって大丈夫でしょうか。医師にかかる目安に悩んでいます。

コメント

ひめこ

心配なら電話で聞いてみてもいいと思いますよ😊🙌

• あきもも

あきもも

ありがとうございます。
    電話すると「とりあえず来てもらわないとわからない」と言われるだけで…以前救急外来でかかった時は私よりはるかに重症そうな方ばかりで申し訳なく、、でも電話してみるのが一番良いですね。

• 11月9日
  • ひめこ

ひめこ

自分だって何があるか分からないのに遠慮しなくていいんですよ〜
    不安になったら聞くのがお腹の赤ちゃんのためにも1番です🤗

あとはお腹をポンポンしたり赤ちゃんに話しかけてみるのもいいと思います!

• 11月9日
  • あきもも

あきもも

ありがとうございます!
    少し様子を見ていたら元気に動き始めました。
    他にもたくさん気になることは多いですが…赤ちゃんを信じて頑張ります。

• 11月12日