※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カバゴン☆
雑談・つぶやき

いつから大人と味付け一緒にしたらいいんだろう?🤔大人のを薄味にするの…

いつから大人と味付け一緒にしたらいいんだろう?🤔

大人のを薄味にするのは嫌だからまだ子供の分だけ薄味にしてるけど、遊び食べするし、食べムラあるし、食べないときあるし、もう手間かけるのがめんどくさくなって来た😓

外食行ったら上の子は大人から取り分けするけど、もう大人と一緒でいいような気もしてるけど、ちょっと濃い気もしてためらわれる…😓

コメント

コウ

我が家は普通の味付けして水で軽く洗ってから出してます🍚
スパイスとか使ってるものは出しませんけどね😃
難しいですよね(>ω<)

• カバゴン☆

カバゴン☆

難しいです…
    炒め物は食べないし、ハンバーグもイマイチ…

煮物や味噌汁も食べないからもう手を加えるのが面倒になって😅

取り分け出来るものも限りありますし、もうせっかく作っても食べないのなら大人と一緒のもの出してしまいたい衝動にかられます😥

• 11月9日
あんみつ

悩みますよね…
うちは一歳半からほぼ一緒にしています!
子供の分だけ味噌汁薄めたりしても途中で私の分をとって食べだしたりとかしていて、意味なくなってきたので😓
でも大人の分も気持ち薄めにしています。
外食はとりわけです☺️

• カバゴン☆

カバゴン☆

一緒のもの出してしまいたいです😓
    うち大人はちょっと濃い味でして、流石になぁとまだ躊躇してるんですが、子供用に作ったところで食べないし、もう疲れて来てしまって💦💦

• 11月9日