※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

上の子が赤ちゃん返りでおっぱいを欲しがり、下の子にもミルクを足す状況。2人同時授乳の経験を聞きたい。

上の子が赤ちゃん返りでおっぱい飲むようになってしまいました😱
もともと2人目を妊娠して卒乳してたんですが復活しちゃいました。
どんどんおっぱいへの執着が増してしまい、下の子の分まで飲んでる気がします。
なので、下の子がおっぱい飲んでも泣くときはミルクを足すことに。。

赤ちゃん返りひどいし、かわいそうなので
上の子だけおっぱいなし!は難しいかなと感じているのですが、
2人同時におっぱいあげてた方、おっぱい足りましたか。

また赤ちゃん返りでおっぱい飲むようになった子をお持ちの方いらっしゃったら経験談教えて頂きたいです😂

コメント

えるぼ412

なんで、くわえさせたんですか?

はじめてのママリ

知り合いにそういう方いましたが、虫歯が下の子に移り、下の子は1歳児にして全部の歯なくなってました。
永久歯生えてくるまで歯がない生活みたいです。
どうにかやめさせた方がいい気がします😢

無理にでもやめさせた方がいいと思います( ̄∇ ̄)
かわいそうだけどそこは心を鬼にして。笑笑
言えば少しは理解する年だろうし。。。
頑張ってください(^^)

ママ

うちは双子だったので、タンデム授乳してましたが、母乳外来にいくと年の違う兄弟のタンデム授乳のポスターとかもあったので、心配でしたら母乳外来とかで相談するといいのかなと思います。
うちは最初は2人分でませんでしたが、2ヶ月ごろには2人分の母乳でるようになりましたよ。たくさん授乳していればいずれ母乳量はおいついてくるのかなと思います。ただ虫歯の話は心配ですね。病気もうつるかもしれないし、赤ちゃんに飲ませる前に除菌したほうがいいかもですね。私も双子のときは最初のころは除菌してましたよ。

はるみ

上の子に哺乳瓶で牛乳とかあげてみてくださいw意外と喜んでそれで満足してくれるかも?