tmhnm✨
私はマッサージは下手にやると逆につまるから自分ではしない方がいいと言われ、詰まったときに病院行ってやってもらっていました。
でも食べ物は気をつけていました!食べたものの成分が母乳にいくし、特に最初の頃はそんなに出なかったので温めたり根菜と食べたりと。
私も赤ちゃんが飲む分には出ていましたが、自分でしぼってもそんなに出ず、搾乳するまで至らないくらいでしたよ。でも1歳くらいまで完母でした。
赤ちゃんが体重増えてて飲んで満足しているなら量的には大丈夫なんじゃないかなと思います!
home
私は母乳外来の先生にも言われるくらいかなり出がかいいです😅マッサージしたことないです。食べ物も気にしてはないですが、乳腺炎予報・健康のために野菜中心の和食です❗️
つまんでも全くでないですが、子供に吸われて湧いてくるとジャージャーでます😅
ママリ
してないです。食べ物は、個人差ありますが医学的には迷信と聞くので。
(もちろん母体が不健康になるほどの食生活はマズいですが)
おっぱいの出る量は、自分でつかんだ時の反応でなく赤ちゃんの体重増加率で確認した方がよいと思います
ゆみ
気にしてないです。
詰まりにくい体質のようで、生クリームとかカレーとかもバンバン食べてます😂
それでも母乳はめっちゃ出てますね〜
体重もすごい増えてるし、ビュービュー出てます🤣
コメント