※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
四人ママ
妊娠・出産

低置胎盤で三人目の帝王切開後、便利なアイテムはありますか?

低置胎盤で、三人目にして初めて
帝王切開がきまってます。
帝王切開後、こんなものがあったら便利だったとか
こういうのあったらよかったなー!と思うものはありますか?

コメント

ふう

母は弟2人どちらも帝王切開で、術後はまともに座れなくてドーナツ型?の座布団が必要だったと言ってました!

寝転んだら 起き上がるのが辛くて ペットボトルに付けるストローキャップは重宝したとの事です✨

ご存知でした、申し訳ないですが
よければ、参考までに✨

• 四人ママ

四人ママ

コメントありがとうございます。
    なるほど、ストローはいれてましたが、
    キャップつきのやつのほうが良さそうですね、!!
    早速、100均見に行ってみます

• 11月9日
  • ふう

ふう

ストローだけだと、サラの時横になったまま飲むとこぼれちゃうとの事でした!
    子供が半年ぐらいになると使えるので 買ってよかったと言ってました☺️
    是非 お気に召すものが探してみてください💗

• 11月9日

とにかくわたしは汗拭きシート様様でした🤣
お風呂入れないので脇拭いたり首元拭いたりするだけでもスースーして気持ちいいです!
あとは術後の痛みとか寝たきりとかあって精神的に辛い時助産師さんが小さいアロマのお人形を枕元に置いてくれて、好きな香りだったので気分転換になりました!
術後1日目から歩行練習で、あとはやること変わらないと思います!
あ、そういえば傷が痛くてしゃがめませんでした!なので下に落ちたものを取るのに困ったことがありました!つかむおもちゃみたいなのあったら便利かもです🤣!
病院には、アイスノン借りまくってました!痛みで眠れないときは目には暖かいタオル置いたり、枕にアイスノン置いたり、、、とにかく気分転換に勤しみました😅
わたしも再来月また帝王切開なのでお互い頑張りましょうね☺️