※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかぷぅ
雑談・つぶやき

お菓子のことなんて言おうかな?検診の時に1歳以降か3回食になってからっ…

お菓子のことなんて言おうかな?
検診の時に1歳以降か3回食になってからって言うても
大丈夫やろっとか言われそう(TT)

実家なら言えば分かってくれるし勝手なことせんけど
義実家となると強く言えへんしあげそう。

コメント

しまぐる

お菓子をあげると離乳食がスムーズに進めれなくなるので(離乳食の方が味が薄く感じてしまう為、ご飯をイヤイヤしてしまう可能性が)お菓子をあげるのは、まだまだ先にしてください。って言いました!

旦那の、ひいおばあちゃんにチョコレートどう?とか言われたときはビビりました(´°ω°`)

• みかぷぅ

みかぷぅ

子ども用でもやっぱりそういうのが起こりますよね(´・ω・`)
    それでも大丈夫やろって言われる気がして心配です💦

私も義祖母にたまごボーロあげさせたら?とか言われてまだ卵あげてないし
    旦那が子どもの時乳製品アレルギーだったんで怖いんですよね💦

• 4月25日
  • しまぐる

しまぐる

あると思います、保健師さんにも言われたので..、

大丈夫かもしれないけど、もしも食べれなくなったら困るので、ってお願いしました(汗)
    なんせ毎日食べさせるのは自分ですから( ´,_ゝ`)

たまごボーロ(꒪⌓꒪)
    たまご食べさせてないのにボーロなんて、あげれませんよね。
    こわい、こわい(´ . .̫ . `)
    慎重になっていいと思います!

義理母にハイハインってお菓子をもらった時は帰ってから私が美味しく頂きました。笑

• 4月25日
  • みかぷぅ

みかぷぅ

やっぱりありますよね(´- ̯-`)

子育てには色々あると思うんですが
    自分の子どもなので口出しはしないでほしいです(._.)
    本当にそうですよね(^^;

絶対無理です!
    自分の孫アレルギー持ってやろって思いました(笑)
    今は大丈夫みたいですが娘が持ってるかもしれないので怖いです。

昨日みんなでご飯食べた時旦那側の親戚の人がお菓子もうあげたら?とか言ってきてお菓子もらいました(笑)
    その親戚の人は子どもいない人なんで
    余計な事言わないでって思います(笑)

• 4月25日