コメント
ヒロシとウメちゃん
こんにちは😊
うちは5ヶ月くらいだったかと思います\(^o^)/
A⭐RARA18
もうすぐ5ヶ月の娘がいます。
1ヶ月半まで混合で今は完母です。頻繁に飲むので哺乳瓶拒否の娘に麦茶をスプーンであげてみるとのみ、マグでスパウトを付けて飲ますと以外にごくごく飲んでくれています。
-
えりちゃん27
スプーンですか!?私も挑戦してみます!(*^_^*)
- 4月25日
-
A⭐RARA18
哺乳瓶を嫌がるのに無理やり口に入れてってのがかわいそうでスプーンであげてみると飲みましたよ👍
- 4月25日
-
えりちゃん27
スプーンは赤ちゃん用のですか?
- 4月25日
-
A⭐RARA18
その時はコンビニのプラスチックのスプーンでした(笑)
- 4月25日
mk0212.
4ヶ月半ですが、最近使い始めてみました!5ヶ月用の吸い口のを買ったんですが一気にでるのかひと口吸っては微妙な顔します( ;o;)まぁ時期慣れるだろうと今気強く続けるつもりです!
6ヶ月ママ友が使ってたのがきっかけで、「これ3ヶ月から使えからね~」って言ってましたよ*\(^o^)/*
-
えりちゃん27
うちも今4ヶ月半なので、あした早速ベビザラスに行って来ます(^-^)/笑
- 4月25日
-
mk0212.
お互いに慣れるといいですね*\(^o^)/*
育児頑張りましょう♪- 4月25日
めぐみ
一昨日くらいからデビューしましたが、
本人鼻に突っ込んだり、持つ場所違ったりしていますし、ほぼほぼ口から漏れてます😅笑
えりちゃん27
早速の回答ありがとうございます!
5ヶ月!!5ヶ月から飲めるんですね(*^_^*)最初飲んでくれましたか?
ヒロシとウメちゃん
その頃、哺乳瓶を拒否でどうにかミルクを飲ませる方法を考えててマグで乳首、スパウト、ストロー、スプーンでとかやってみてました。
お茶じゃなくてもジュースとかでなければ白湯とかでも大丈夫でしょうしやってみてもいいと思いますよ〜☺️
ヒロシとウメちゃん
あ、最初はもちろん飲めなかったです💦けど哺乳瓶より嫌がらなかったです。
えりちゃん27
最近お風呂上がりに麦茶などを飲ませたいのですが哺乳瓶が嫌なのか麦茶が嫌なのか全然飲んでくれないのでマグでも挑戦してみようかと思います!
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね☺️
ルイボスとかもチャレンジしてみるといいですよ〜\(^o^)/