育児しながら家事や料理するのって大変じゃないですか?構って!抱っこし…
育児しながら家事や料理するのって大変じゃないですか?
構って!抱っこして!一緒に遊んで!ってぐずぐずされて「ちょっと待ってね💦」って1日に何回も言って自分の時間もなく過ごして、子供寝た後残った家事やってやっと自分の時間ができたと思ってちょっとスマホとかいじって寝るの0時とかになって…
でも旦那は仕事して帰ってきて子供が寝るまでTwitterしながらちょこっとじゃれて子供の寝かしつけは私がして子供が寝たら旦那はゲーム…
仕事中もずーっと喋りながら社員なのにバイトみたいな仕事しかしてないし、仕事終わってもしばらくタバコ吸いながら喋って、帰りに30分以上コンビニで立ち読みして買い食いして…
俺は仕事してきてんだよ!家で子供と過ごしてるだけのやつと一緒にすんな!俺だって育児手伝ってる!たいした飯も作ってねーのに威張んな!家で子供とすごしてるやつと違ってこっちには付き合いがある!俺ぐらい稼いでみろ!
旦那の給料だけじゃやっていけなくて私の育児給付金も使って生活して余ったら共有の口座に貯金してるのにそこまで言われなきゃいけないの?
勤務態度悪くてクビにされそうになって無断欠勤2週間もしてボーナスも減らされて部署も変えられて出世なんてありえなくて仕事も初めてきたバイトと同じ内容しかさせてもらえないのにそんなんでなんで威張るの?
同じ職場で旦那5年先輩、勤続19年なのになんでそんなに仕事できないのに偉そうなの?
男より女が不利な会社なのになんで私と等級同じなの?
会社でも旦那に育休取らせて産休終わったらももちゃん復帰してくれた方が助かるよ!って同僚や上司に言われてるのになんで旦那は自信満々なの?
残業手当は俺の頑張りだから渡したくない!渡さなきゃいけないなら俺残業したくない!って言うから私が残業するよ!その代わり保育園のお迎えして買い物してたいしたご飯よろしくね!って言ったら俺、目玉焼きとハムとご飯で十分だもん!残業は俺がやった方が金貰えるから俺がやった方がいいじゃん!って意味不明なこと言うし
私の作るご飯はたいした飯じゃないのに、自分の作るハム焼くだけと目玉焼きはたいした料理なの?
お迎え行って買い物して料理してお風呂入れて寝かしつけできる自信ないんでしょ?
私の方が稼いできたら困るんでしょ?
結局自分がマウンティング取りたいが為に私が育休して残業もしないで家事やって稼ぎ下回るようにしたいんでしょ?
それで私が仕事終わりに10分喋って帰ってきたら不機嫌で八つ当たりするのに自分は30分喋ってコンビニに寄り道は仕事してんだから休憩させろよ!って?
自分は良くて私はダメなの?
私は女で主婦で母親だからダメって何?
なのに自分に都合が悪くなると父親も母親も平等だろ!って何?
自分は休みの日昼まで寝て起きたらゲームしてんのにたまには私もそんな風に過ごしたいな!って言ったらそんなに眠いなら早く寝ろよ!子供の世話すんのは母親なんだから当たり前だろ!子供が重荷なのかよ!って何?
そっくりそのままお返しします。
休みの日早く起きたと思ったらスロットですか…
遊びに行ってる間私が家事も育児もしてるのにそれは当たり前だろ!ママなんだから!子供が重荷なのかよ!って
感謝とか悪いなとかないの?って聞いたらなんで俺がそんな気使わなきゃいけないの?って
遊びに行きたきゃ自分も行けばいいじゃん!って言うけど家事も料理もしてくれないし子供のご飯もできないしBF用意してもそれやらないで違うのあげて足りないからバナナばかみたいに2本も3本もあげちゃうしグズったらお菓子ばっかりあげちゃうし結局遊びに行ったら帰って来たあと1日分の家事して疲れるし子供は可哀想なことになってるしそんなんで預けて遊びに行こうなんて思えない。
家事も全部やって旦那のご飯も作って子供のご飯もちゃんと用意して出かけても風呂掃除やってなかったってキレられるし…
自分は遊び行った日家事育児何もしてないけど俺普段仕事しててせっかくの休みなのにって何?
こっちは休みないよ
そんなやつに育児しながら家事する大変さの何がわかるの?
家にいるから楽だとでも思ってるの?
家にいるから自分の時間山ほどあると思ってんの?
仕事はちゃんと休憩もあるし、仕事内容は楽だし、仕事中おしゃべりして、仕事終わったらおしゃべりして、帰ってきたら気が向いたら子供に構ってTwitterメインで、子供寝たらゲームして、休みの日は好きな時に起きて、スロットの為なら早起きして…
ケンカになったら暴力振るって
でもお前のせいだからって私のせいにして
縛られたくない自由が欲しい自分の稼ぎは自分の物にしたくて女と連絡取りたいならもう離婚して養育費だけ払って一人で生きていけばいいのに…
なんで離婚拒否なんだろ…
別居中に一軒家買うってどんな神経なの?
離婚調停してもあー言えばこー言うだから長引きそう😩
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 産休
- 育休
- バイト
- お返し
- 家事
- 生活
- 主婦
- 遊び
- ゲーム
- 父親
- 上司
- お菓子
- ケンカ
- バナナ
- 会社
- 拒否
- 職場
- ご飯
- 男
- 買い物
- 料理
- 掃除
- 暴力
- スマホ
- コンビニ
- 復帰
- 給料
- ボーナス
- 一軒家
- 別居
- 離婚調停
- もも(6歳)
コメント
とみー
クズすぎますね…
離婚できますように👏大変ですが、体壊さないように頑張ってください‼️
ゆう
疲れちゃいますね…💦
無事離婚できるといいですね🙇♀️
-
もも
疲れちゃいます😥
これで俺家事も育児もやってる方だよ!会社の人に結構やってるね!って言われたもん!って変な自信あるから何言ってもダメです…
頑張ります😣
ありがとうございます!- 11月9日
-
ゆう
私の旦那も同じ感じです…💦
会社の人は家事なんて手伝わないよ!とか言ってきましたww
会社の人の意見は鵜呑みにするんかい!ってなりますよね。
頑張りましょう!!🌟- 11月12日
-
もも
子供と気が向いた時にじゃれるだけで俺子育て手伝ってる!ゴミ仕事行くついでに捨てるだけで家事手伝ってる!自分の洗濯自分でやってるだけで俺家事してる!って言って他のことたいしてやんないくせに文句はめっちゃ言ってくるし本当になんなの?ってなります😰
会社の人の意見より私の意見聞いてくれる?ってなります😩- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ひどすぎます、、、
毎日おつかれさまです
無事離婚できることを願ってます
-
もも
誰が聞いてもひどい状況なのに旦那は俺めっちゃやってる!って感じで疲れました…
頑張ります😣
生チョコ
ひどすぎ!
育児の辛さイライラ
ストレス。分ってない!
離婚で来ることを祈ってます!
-
もも
何にもわかってないのに俺は理解ある方!やってる方!って威張られて疲れました…
頑張ります😢
-
生チョコ
わかる。。
ウチもそう。
ママの大変さは理解してもらえないですよね、、、
わかってくれる人も居るから大丈夫です(^^)- 11月9日
-
もも
大変さを理解して欲しいと訴えたら必ず子供が重荷なのかよ!って言われるのでこの人はもうダメだ…ってなりました😥
職場の子持ちの女の人がお世辞で褒めたのに真に受けてばかみたいです😑
理解してくれる人の方が多いのに一番理解して欲しい人がわかってくれないってすごくストレスですよね😥- 11月9日
YUKA
俺ぐらい稼いでみろって何回も言われたことあります。。😅
-
もも
あれなんなんですかね?
私と同じぐらい家事育児こなして全部やってくれたらお前以上に稼いできますよ?って感じです😑
家事育児もやってるつもりで全然できてなくて、たいした稼ぎもないのになんでそんなに威張るのか…
そんなやつは一人で孤独に生きて欲しいと思ってしまいます😣- 11月9日
-
YUKA
本当それいわれたときは殺意わいたし絶対離婚してやる!っておもいました!
- 11月10日
-
もも
そうですよね😣
それ言ったら夫婦関係終わりだと思いますよね😥- 11月10日
-
YUKA
今は別居中なのですか??
- 11月10日
-
もも
そうです😵
1ヶ月前から実家に子供連れて出てきました!- 11月10日
-
YUKA
でてきて、旦那さん実家にこなかったんですか?😱荷物とか必要最低限の物だけもってきました?あと旦那の通帳とかおいてきました?(*'.'*)私も別居したいのですがタイミングがなくて😱
- 11月13日
-
もも
実家すごい遠いので来なかったです。
荷物もほとんど持ってきてなくて😰
旦那名義の通帳1つ持ってきてしまったのですがまずかったですか?😱💦
私はほとんど勢いです💦
育休中なのでできたけど仕事してたらここまで行動できてなかったと思います😓
あと子供が1人なのでなんとかなるかな?って思いますが2人以上いたら大変ですよね💦- 11月13日
-
YUKA
そうなんですね。連絡はありました?その通帳はお給料が入る通帳ですか?通帳返せって言う人いるかなと思ったので😱私の旦那は絶対言うと思います笑 いまから離婚調停とかされる予定ですよね?
- 11月14日
-
もも
連絡はありましたが、返してません😅
ただの貯金用の通帳です!
給料が入るやつは絶対に私には渡さないし見せてもくれません(笑)
離婚拒否なので調停すると思います💦- 11月14日
❤︎yuna❤︎
お疲れ様です…
旦那さん勤続年数から見ると結構いいお年ですよね💦それなのに発想がコドモ過ぎる(⌒-⌒; )
-
もも
38歳です😵
でも中身8歳かな?ってぐらい子供です…
そんなんだから会社クビになりかけるんですよ😥
もう私はついていけないです😩- 11月9日
もも
クズですよ…
なのに俺会社の人からイクメンって言われるよ!って言っててどこがだよってなります😥
頑張ります☺️
ありがとうございます!