※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊活

2人目の妊活中で、基礎体温や生理周期が不安定。通院を考えているが、生理2日目で迷っている。皆さんはいつから通院を始めたか教えてほしい。

2人目 妊活中です。
基礎体温がガタガタなことや 産後の生理の周期も 安定していません。
1人目は 自然妊娠で 2人目もすぐできるだろうという気持ちもあったのですが なかなか できず、、、、、
もう 通院も視野に入れて動こうと思っているのですが いま 生理2日目です。
調べると 病院によっては月経1〜5日の間に来てくださいというところもあれば 出てない日にちにとかいてあるところもあります。
皆さんは いつ頃から 通院を始めましたか⁇
参考までに 教えていただけると 嬉しいです!
よろしくお願いします。

コメント

何の検査か忘れましたが月経5日目ぐらいまでしかできない検査ありましたよ!
通おうと思われている病院へ確認した方が良いと思います😌

• まー

まー

すちさん 返信ありがとうございます!
    調べてみたら ホルモン検査を月経中にするみたいでした‼︎
    さっそく 明日 連絡して聞いてみたいとおもいます^_^

• 11月8日
ちよ

先の見えない妊活、気持ちが落ち込みますよね💦原因がなんなのかまずは見極めていかないといけません。。
私は、まずはきちんと卵子(卵胞)が育っていて、きちんと排卵しているか確認してもらいました。それと平行して仲良しするタイミングを教えてもらいました。なので、生理終わって1週間くらいが初診だったと思います!
病院によっては、フーナーテストといって、排卵日付近に仲良ししてたら、旦那さんの精子が胎内で元気に動いているか確認してくれる病院もあります。

• まー

まー

返信 ありがとうございます!
    わたしも 1番は 卵子が育っていて 排卵しているのかが気になっていました。それと同時にタイミングを教えてもらえたらと思っているのですが ちよさんは 初診の診察で ほとんどわかりましたか⁇

• 11月8日
  • ちよ

ちよ

初診でうまく排卵できていないことが分かりましたが、その時だけ排卵していない可能性もあるので、次の周期も確認しました。なので、本格的に治療が始まったのは、私の場合は3周期目からでした(>_<)血液検査はして、ホルモンの状態は調べたりはしましたが。

不妊治療は、一気に治療が進むっていうよりも、この治療ダメだったら次はこの治療というように、少しずつ原因を潰していくようなかんじでした。生理と生理の間は大体1ヶ月くらいだし、長く感じましたよ〜😂

• 11月8日