コメント
まにてぃ
冷蔵保存したものはコップに入れてレンジで少しチンします!
私は4、5日冷蔵庫で保存した麦茶あげちゃいます(^^)d
クリームパン
粉タイプの麦茶があって溶かして飲むやつで、一度に100ミリ作れるやつです!
それでも飲めないから、半分だけ使ってます!
それでも余ります(^^;
余ったら私が飲みます!
保存は衛生的に怖くて💦
和光堂からでていて、その方がコスト的にもいいかなって。
普段完母なので哺乳瓶拒否でダメなので、スプーンでちょっとずつなので余計少ない量で充分なんです!
-
まきろぺ
うちも完母でほ乳瓶拒否です!同じですね~!!😅
余るとはいえ、50ミリ近く飲まれるんですか?
うちはほんと舐める程度で、もう少しスプーンに慣れたら飲んでくれるのかな~と期待しつつ、です。
溶かすやつ、こないだイオンで見ました、コスト的にはやっぱりそっちのほうがよさそうですね✨
ありがとうございます!- 4月25日
-
クリームパン
飲んでも、10です(笑)
この際マグマグデビューしちゃおうかと思ってます!
スプーンでチビチビだと飲ませずらいし、時間かかって最終的には泣き出して終わりになっちゃいます💦- 4月25日
-
まきろぺ
そうでしたか、同じですね~笑😅💦
私もそれ思ってました!でも離乳食食べる練習のためにスプーンであげるの始めたのと、飲ませ方変えたら混乱させちゃうかな~と思ったりで結局スプーンのままです。
でもほんと、お口よりスタイへ吸収されてて残念なかんじです💦- 4月25日
退会ユーザー
4ヶ月頃は私も粉の麦茶をちょっとずつ溶かして飲ませてましたよ!全部溶かさずにちょっとずつ使って、袋はちゃんと閉じて閉まってましたよ(^-^)
今はご飯のとき100くらいグビグビ飲みます(^_^;)大人の紙パックの麦茶で作って冷蔵庫入れてますが、その日のうちに飲まなかったのは翌日捨ててます!みんな何日も飲ませてるんですね💦沸騰させるとカルキ飛ぶから一日で飲みきった方がいいと聞いたのでそうしてました(>_<)
-
まきろぺ
グビグビ!さすが11ヶ月のお子さんですね~✨
粉のやつ、やっぱり便利なのですね!帰省もあるのでパックを買いましたが、次は粉のやつ試してみます。
3日というのは、飲ませているベビー麦茶のパッケージに開封後は3日以内に使い切ってくださいと記載があったからです(*^^*)
商品によって、作り方によって日持ちも違うかもしれないですよね💦
コメントありがとうございます!- 4月25日
まきろぺ
あ、レンチンすればいいんですよね(^^;)
すっかりそんな選択肢なかったです汗
ありがとうございます!
実際何日大丈夫かわからないですよね、難しいです(>_<)
まにてぃ
特に下痢したりしてないので大丈夫かなーって思ってます(^^)
かなり適当な性格なので(^^;