※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
お出かけ

飼う予定もないのにペットショップに動物を見に行くのは非常識でしょう…

飼う予定もないのにペットショップに動物を見に行くのは非常識でしょうか?
息子が最近亀にハマっているのですが、家の近くに動物園がありません。
近くに亀も販売しているペットショップで本物を見せてあげたいなと思うのですが、飼う気もないのに見るだけはお店にとって迷惑でしょうか?

コメント

ken

ホームセンターのペットショップコーナーにはしょっちゅう行きます🤣

• みーたん

みーたん

行きたいと思ってるのが、ペットショップオンリー(ホームセンターなどに入ってない)なのですが、どう思いますか💦?

• 11月9日
  • ken

ken

あー!それは難しいって言うより、親が気まずいですよね、、、😭😭
    一回ぐらいは行っていいかもだけど、、、笑
    子どもには、ちょっとやっぱり飼うのは無理だよーって言いながら店に入ります😖
    息子さんが何回も行きたい!!ってタイプなら一度もいかないです?、

• 11月9日
  • みーたん

みーたん

ありがとうございます!

• 11月9日
萩ママ

ショッピングモールの中にあるペットショップよく行きます😊

• みーたん

みーたん

行こうと思っているのが、ペットショップオンリー(ショッピングモールに入ってない)なのですが、どう思いますか💦?

• 11月9日
  • 萩ママ

萩ママ

そういうお店なら、ちょっと躊躇しますね...

子どもの立場でまた行きたい!となるようなら、私は行くの辞めてしまうと思います💧

• 11月10日