産後10日目で、家事はいつから始めるか悩んでいます。旦那が育休中で上の子の世話をしてくれていますが、甘えてもいいでしょうか?体調は落ち着いているが、ゆっくりしても大丈夫でしょうか?経産婦の方、アドバイスをお願いします。
産後里帰りせず自宅に帰り旦那が育休10日取ってくれてるんですが上の子いて産後すぐ自宅に帰った方どのくらいから家事はじめましたか???
今旦那が家事+上の子の世話を主にしてくれてるんですがみなさんなら休みの終わり頃まで甘えちゃいますか??
正直娘がよく寝てくれるため息子の時ほど不眠!って感じはなくお昼寝して夜早めに寝床に行けば不眠は解消されるような感じです!!
体も悪露が一昨日急に増えたんですがまた落ち着き痛いとこはもう特にありません😂
今産後10日目ですがもう数日ゆっくりしててもいいものでしょうか🤔
経産婦さんの回答が欲しいです😂
- マッサ(5歳0ヶ月, 7歳)
ひなの
翌日から全てやってました〜!
やってくれるなら甘えていいと思いますよ(^^)
かえる
産後里帰りせず
上の子二歳半と新生児を
退院した翌日から自宅で一人で見てました😅
家事は退院した日からやってます~😃
洗濯と簡単な料理、掃除は最低限。
うちも下の子は良く寝てくれる子だったので一緒に寝れるときに寝て。
上の子とは少し大人しめな遊びをしてました☺️
旦那さんがいるなら甘えて良いと思います(^^)
ゆっくりしましょ~~
買い物は旦那がいるときに下の子は任せて
上の子と退院した日から行きました😃💕
その後も三日おきくらいにささっとした買い物には出かけてました!
ただ顔見知りのレジの人に産後1週間もたってないのに出歩いていたのでめちゃくちゃ心配されちゃいました😅
れい🔰
私は退院した日から家事やりましたが…甘えられる人がいるなら甘えます!!!
体を休めるほうがいいです。
ゆっくりしてていいですよ~
買い物は、生協や買いだめで
一週間に一回休みの日に、赤ちゃんを夫にみてもらっていきました。
赤ちゃん連れて買い物に行ったのは1ヶ月健診後からです。
コメント