旦那が週1~2ペースで深夜に帰宅。休み前日は必ず飲みに行き、翌日は寝ている。出かけたいけど旦那は家で寝たい。モヤモヤしている。
子供が産まれても週1~2ペースで飲みに出かけて
夜中の2~3時に帰ってくる旦那さんいますか?
うちの旦那がそうなんですが、
休みの日の前日は決まって飲みに行きます。
帰宅するのが夜中の2~3時なのでもちろん次の日は昼まで寝ています。
息子連れてお出かけするのは旦那が一緒だと何かと楽なので、
私はショッピングモールとか行って美味しいランチ食べたり
買い物したりしたいんですが、旦那は家で寝たいみたいです😭
普段仕事頑張ってくれてるから、たまには家でゆっくりしたいんだろうけど、
毎回休みの前の日飲みに行って帰宅が遅いと
せっかくのお休みなのにずっと家で寝てるかゴロゴロ...
私は旦那の為に昼ごはんも作らないといけない...
出かけたい気持ちと旦那も休みませてあげたい気持ちでモヤモヤ。
どうしたらいいのか分かりません😭
- ゆん(5歳8ヶ月)
コメント
まま
1人目の時そうでしたが2人目が産まれてから飲みの回数が減りましたね🤣
mちゃん
ウチの旦那も週1か週2で飲みに行ってますよ🙄
飲みに行かなかったのなんて出産予定日近くのみでした🤣
土曜か日曜のどっちかだけ出かけたりします✨
午前中は家の事したりするので、午後から出かける事が多いです。
-
ゆん
土日の連休あると、土曜とか出かけやすいですよね😲「明日も休みだから思う存分出かけちゃおー!」ってなりそうです!
旦那は不定休で土曜はだいたい仕事なので連休は年に数回程度で💦- 11月8日
ぴっぴ
うちは週3〜4です😭
休みの日は旦那叩き起こして一緒に行くか、最近は息子と2人で出かけちゃいます😊
昼ごはんは旦那に作ってもらってますよ!
ゆっくり寝てるんだからそれくらいしてもらわないと🤣
-
ゆん
週3~4は多いですね💦私なら発狂しちゃいそうです😂
昼ごはん作ってくれる旦那さん羨ましいーー!👐✨叩き起すと機嫌悪くなっちゃいます...昼まで寝た旦那の為にお昼ご飯作るのすごい嫌なんですよね😣いつか作ってくれるの祈ります(笑)- 11月8日
そら
先週は特に多かったんですが、週5、そのうち1日は朝帰り、後の4日は12時過ぎてましたよ😂
すべて仕事関係なので、しょうがないです💦
ただ、飲み会の次の日でも、朝起きて遊びにいってくれますよ✨
眠い〜とは言ってますが、朝ごはんを一緒に食べなかったらわたしの機嫌が悪くなるので笑
-
ゆん
えぇ!週5?!職場の人は家庭あると知っててそんな遅くまで飲みに誘うんですかね?💦😱
飲みの次の日でも朝から遊びに行ってくれる旦那さん素敵ですね💞息子が歩きだしてお外遊びするようになったら、私の旦那もそうなって欲しいなぁ😣- 11月8日
ゆん
なるほど🤔💡我が家、2人目産まれても今のままなら家庭崩壊すると思います😂