※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ねこ☆
雑談・つぶやき

冷静に考えたらお腹に大きな手術痕(・・;) 寝返りも大変帝王切開って大変…

冷静に考えたら
尿道カテーテル、背中に麻酔、栄養の点滴
お腹に大きな手術痕(・・;)
寝返りも大変
手術後用の4人部屋に入れられていて、すべて看護師さんにお世話してもらっている(・・;)

帝王切開って大変な手術だったのね
しかも夜中というか未明の緊急帝王切開だったし

手術後の経過次第で、通常の入院の部屋に行くのだけど

私はとにかく早いもの勝ちの無料個室に入りたいと駄々をこね、夕方に移動になるから待ってなさいと言われ。
個室だとトイレついてて、4人部屋だとトイレ遠いのよ( ; ; )
せめて車椅子で移動できるぐらいじゃないとねー、と看護師さんに呆れられるけどとにかく早く個室に入りたい( ; ; )
寝返りも辛いのに笑

コミュ障で神経質な私は
4人部屋で楽しげに談笑しているご夫婦の会話がうるさくて辛いの。
ここは手術前も後も待機するお部屋なの、私は手術後でお腹痛くてゆっくりしたいの( ; ; )
みんながみんな元気じゃないの( ; ; )
一人になりたい( ; ; )

個室に執着するなら有料のお高い個室にすればいいけど
私が悪いの、お金ないから( ; ; )

しかも空気読めない実母がなぜか面会時間前に来て
自分の病院の帰りのついでにきた〜具合悪いけど来てみた〜とか大きい声でなんなの(・・;)
心配してくれるのはありがたいけど一人で歩くのもままならない老女を今の私が付き添うことなんかできないよ(・・;)
立てないのは私の方だから(・・;)
赤ちゃん見たいと騒ぐので新生児室で遠目で見てとお願いして帰らせた。私だってまだまともに抱っこしてないのに抱っこして帰ったんだろうか(´・_・`)?
もう嫌だ

誰にも言えない愚痴でした

コメント