子育て・グッズ 1歳児の帯状疱疹について!(水疱瘡も!)5日前に背中に湿疹ができ、今日帯… 1歳児の帯状疱疹について!(水疱瘡も!) 5日前に背中に湿疹ができ、今日帯状疱疹と診断されました。 けど水疱瘡になった記憶がなく、知らない間に水疱瘡になってたみたいなんです。 一度も体に水疱やかさぶたができたことがなくてビックリです💦 水疱瘡の予防接種は一回目は済んでました。 水疱などなく、気づかない間に水疱瘡になっていたという方いらっしゃいますか?? 最終更新:2019年11月10日 お気に入り 予防接種 1歳児 体 ままり(2歳6ヶ月, 7歳) コメント ままり そうなんですね! 熱もブツブツもなく気がついたら感染し終わってた感じでした😲 1歳で帯状疱疹とは珍しいらしく、わたしも驚いてます😲 11月8日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント