※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
その他の疑問

メルカリの評価で悩んでいます💧先々週CD購入しました。2.3日で発送しま…

メルカリの評価で悩んでいます💧
先々週CD購入しました。
2.3日で発送しますと言われて発送されたのは
4日後。
そして到着したけど中身が全く違いました。
相手側も気付いたみたいで
そちらの希望の業者で構わないから着払いでいいので返してといわれたので返送しました。
ヤマトの着払いで明日の朝送りますとメッセージをいれて予定通りヤマトへ持ち込み着払いで送りました。それと同時に新たに商品を相手側が発送してくれたんですが普通郵便で送ってきておりもしかしたら住所間違えたかもと言われました。それが昨日なのでまだ到着はしません。おそらく間違えなければ明日か月曜日かなと!
そして着払いで送ったやつが
今朝相手側に届いたんですが
着払いにしては高すぎます。これだとわたしの利益ありません。今後お気をつけください

とメッセージもらいました。
ヤマトで60サイズなので一番小さくまた相手が遠方なので送料はどうしてもかかります。

これ、わたしがおかしいですか?
そもそも相手側が間違えなければ
こんなことにならなかったのに
なぜわたしが注意受けたのか分かりません。

商品が無事届いたら皆さんは
評価 は 何にしますか?わたしは悪いにしたいんですが私に落ち度があれば普通かなとも思うので意見聞かせてください!

コメント

🦖🦕🐾🐰

私でもその対応だと悪いをつけるかなと思いました😥
そちらの希望の業者で構わないと自分で言っておきながら、後から高いだの利益だの言われても、間違えた相手が悪いだけです。

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!

やはりそう思いますか😭
    相手に聞いて承諾得てから
    発送したのに
    お気をつけくださいって言われて何か私やらかしたのか?と思ってしまい意見聞かせてもらいました!

• 11月8日
くまのよめ

このまま書いて、悪いにします。
自分の間違いなのに利益ないとか次からきをつけてとかこっちのセリフですよね🙄
しかも正しい商品も宛先間違えたかもって、この人大丈夫?ってなります。
無事注文したもの届くといいですね😭

• なあ

なあ

コメントありがとうございます‼️

本当にそう思います😭
    わたしは購入しクレジット決済なので即入金にもなってて待つ側なのにお気をつけくださいって注意されてなんか間違ったことしたかな?って少し気になっていましたがここで意見聞けてよかったです!
    ちなみに相手側へ発送のときに教えてもらった郵便番号も全然違いましたorz

• 11月8日
☺︎☺︎☺︎

ひどい、、、
それは悪い付けたくなるレベルですね😭
まず相手のミスで仕方なく返送しているのに注意してくるなんておかしすぎます…!!
しかも今度は住所間違えたかもしれないなんて…
少し注意力が足りない人ですね(;;)

• なあ

なあ

やはり悪いでよさそうですね!
    なんだか腑に落ちなかったのでスッキリしました✨

• 11月8日
きき

私なら悪いをつけたいです。
理由も長々と書きたいです!!😡
ママさんが注意される意味がわかりません💦

• なあ

なあ

わたしは商品待つ側で
    こちらのミスというミスはないはずなのになぜ?って思っていましたがここで意見きけてスッキリしました✨

• 11月8日
ここ

今後お気をつけくださいってそっちが間違えるからだろ!ですね😭
自分から希望の業者で構わないって言ってるくせに利益が出なくなるってこっちには関係ない話ですよね。
私なら評価は悪いにします。
ママさんに落ち度は全くありません!

• なあ

なあ

あとで揉めたくないので業者決めてからヤマトで着払いでいいかも聞いてから発送したのにえ?って思ってしまいここで意見聞かせてもらいました!
    無事に届いたら悪いにします😭

• 11月8日
おうちゃん🐘🌿

メルカリについて、詳しくはありませんが…この一連の流れを書いて悪いにします🤣💦

そもそも、相手側が間違わなければ良かったのに、お気をつけください。とは何様だ?と思ってしまいます😹笑

落ち度はないので、悪い一択で🙆‍♀️🙆‍♀️💓

• なあ

なあ

本当にそう思います!笑
    最初の時点で商品間違えて発送しなければこうならなかったのにそれに利益ないって言われても、、、
    ですよね😅

スッキリしました✨

• 11月8日