高温期17日目で陽性反応が出て、急に腹痛や冷や汗が出てきて会社を休んで病院に行く予定です。不安なのでただの悪阻かどうか病院で確認します。
高温期17日目で、早期の検査薬で陽性反応が出て、病院は来週末行く予定でした。
できてたら 妊娠5wです。
今朝 普通に出勤したら、腹痛と冷や汗がでてきました。下痢の症状もあり、すれば治るかなと思いましたが治らず。生理前の腹痛の感じとは少し違いました。
普通にしてることが難しかったので、会社のクリニックで休ませてもらって、今 帰宅途中です。
寝てる間、どの体勢でも気持ち悪く、寒気や冷や汗が出ている状態でした。
午後の受付で始めて病院に行きます。
不安です。ただの悪阻の症状なのでしょうか。
- めーぷる(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ポムmama
つわりじゃないですか?
めーぷる
悪阻なんですね〜。
まりあんさんは何周目からつわりきました?
症状どんなでした?
始めてのことでわからなくてすみません。
ポムmama
私は、つわり軽いほうだろうなと思ってたんですが
安定期に入ってつわりがなくなった時に、あれはすごくキツかったんだなとわかりました。
もう多分、妊娠検査薬で妊娠分かる前からつわり始まってましたね。今考えればww
ホント、なんか毎日、雨雲が頭の近くまでかなり低くにあるくらいどよーんとしてたなぁって思います。
仕事中は、冷や汗めっちゃ出てましたし、めまいもしてたり寒気や眠気が多かったですね。
吐きつわりは、無かったですが、立ってても眠ってしまうくらい眠りつわりが激しかったです。
そのせいで意識も朦朧としちゃいますしね(>︿<。)
どの体勢になっても、吐き気が胃のムカムカはありましね。
腹痛とかはあまり覚えていませんが、出血には気をつけた方がいいですよ!!
ポムmama
寒気を感じるのは、高温期で微熱くらいになるから寒気を感じるみたいです。
めーぷる
詳しくありがとうございます。
相当辛そうですよ〜‼︎
仕事にならないですね。まさしく今日のがそんな感じ。
よく乗り越えましたね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
これから続くと考えたら 不安しかないです〜
幸いなことに出血はないです。
お答えいただきありがとうございました‼︎
まりあんさん もお身体に気をつけてくださいね〜‼︎
ポムmama
私は立ち仕事だったので、眠気やばかったし、すぐに職場にお休みをもらいました。
おぴぃさんも、あまり気にせず、赤ちゃんを信じてあげてくださいね!