※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえきょん
妊娠・出産

総合病院での妊婦検診でエコー画面が見えず、説明も少ない状況で心配。同じ経験の方いますか?他の病院も検討中です。

総合病院で妊婦検診を受けているんですがエコー画面が見えない位置にあり、先生も今体重はこの位とは教えてくれますが
他の産院のようにここがこれでーとか説明もありません。
そのような所に通ってる方いらっしゃいますか??
何かあれば教えてくれるとは思うのですが、やはり自分も見えないと心配になります。
なのでお腹の子の顔も見たことがありません。
他にそういう方針?の病院があるのかなーと思い質問させて頂きました。

コメント

25

私も総合病院に通っています!
何人か先生がいて検診の予定が合わず3人の先生の診察を受けたことがありますが人によります!前の方は詳しく教えてくれましたが今の人は喋りもしないしエコーも一枚しかくれません😭
上の子の時は個人病院でしたが、その個人病院も喋らない先生でした!

• さえきょん

さえきょん

先生によってなんですかね??エコー写真貰っても何がなんだかよくわからない写真ばかりです😭😭なにかあればきっと伝えてくれると思うので何も言われないということは大丈夫という事なんでしょうね😅産まれるまでの楽しみにしておきましょう🌸

• 11月8日