長男を出産し、名前に悩んでいます。候補の一つが「じょう」。イメージを教えてください。
【名前で悩んでます!!!!😭】
先月の31日に長男を出産しました(^^)
無痛分娩を選択し、とても和やかな雰囲気のなか家族と一緒に我が子を迎えることができました☺️
今名前でとても悩んでいます、、、。
一つ候補にあるのが青と書いて「じょう」にする案です!群青色のじょうなとで使われていますが、青だけで濁音はつかないようです。。
サイトで見ると、人名読みには「じょう」と出ていたので間違いではないかと😣
みなさん、青(じょう)とパッとみてどんなイメージを湧きますか?ストレートなご意見が頂きたいです😊
身内からはキラキラネームぽくない?と…😂そんなご意見でも大丈夫です♡
- ゆき(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
青 と見ただけでじょうとは読めません😣
ngs
とってもお洒落ですね👏
でもやはり「青」だと「アオくん」かと思います💦なかなかすんなりジョウくんとは読めない=キラキラと言われてしまうこともあるかと思います😅
-
ゆき
貴重なご意見ありがとうございます♡
そうですよね💦キラキラとは思われたくなくて。。- 11月8日
ママリ
今はアオとつく名前がかなり流行っているのもあるので、アオくん、と読んでしまいます💦
個人的に携帯やパソコンの変換で一発で出ないものは、NGですかね…キラキラとは思いませんが、普通にじょう、と読める良い漢字はいっぱいあるのに…捻くれてるなと思ってしまいました、すみません💦
-
ゆき
字画を見ると良い漢字がなく😭もう少し考えてみます!- 11月8日
ひよこ
パッと見て絵具や色鉛筆の青色が頭に浮かびました!
-
ゆき
- 11月8日
ちょこ☆☆
じょうくんという名前はカッコいいと思いますが、なぜ青なんだろう?とは思います。漢字って意味があってつけるものだと思うので🙂
ちなみにじょうくん、友人の子でいますが漢字は丈でした!
-
ゆき
私も丈を使いたかったのですが、、字画が最悪でして💦難しいです😭もう少し検討します😊- 11月8日
退会ユーザー
確かに「アオ」と読んでしまうと思いますが
色々考えてた名前なら私はいい名前だと思います😊
-
ゆき
貴重なご意見ありがとうございます😊
100%近くあおと呼ばれますよね😂
字画とかを見ると良い漢字がなく😭
もう少し検討してみます!- 11月8日
ゆき
読めないですよね💦