※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Noco
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがいるので、インフルエンザの予防接種を受けるか悩んでいます。これまで接種したことがなく、インフルエンザにかかったこともないので、必要性を考えています。

小さい子がいる親御さんはインフルエンザのワクチンは毎年受けてますか?

2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、インフルエンザの予防接種をしようか考えています。今までインフルエンザの予防接種はしたことなかったですし、インフルエンザにもならなかったので…
あえてする必要あるかなと思い。

コメント

ちび太ママ

赤ちゃんは注射打てないので
、赤ちゃんを守るためにも親が予防しなきゃいけないので親は打ちました。

プペル

インフルの予防接種は毎年受けてます(^^)
症状を軽減させるだけなのでかからないようにするものではないですが
昔何回かかかったことがあり、
子育てしながらこれはきついと思い
今年も夫婦、上の子揃って打ちました!

の1

打ちましたよ☺️
ちなみに私もインフルになったことありません😲

はじめてのママリ🔰

した方が良いかなと思います。
両親共に。

チョコレート

受けていないです。インフルエンザは子供にとって毒だと聞きました🤔ましては2回も打つので…ぜひ調べてみてください。(自己判断で)

あお

私は受けてます😃
インフルエンザの予防接種は打っても、インフルエンザにかからないのではなく、症状が軽くすむだけです。
でも、子供2人を育ててると母親が高熱が出ては困るので、インフルエンザになっても軽くすむように打ってます😃

あーか

子供が生まれてからは毎年してます!
私がダウンしたら困るので!

インフルエンザにかかったことないですが、今はまだ月齢的に子どもが予防接種打てないので、自分と夫は打って予防しようと思ってます✨
自分がインフルかかったら子どもに移る可能性もあるし、熱出た状態で子どもみるのキツいので...