※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

息子にカレーをまだ作っていません。味が濃いイメージがありますが、実際は薄味でしょうか。まだ作っていない方の理由も知りたいです。

息子にまだカレーを作った事がありません。
味が濃そうなイメージがあるのでまだなのですが、実際の味は薄味ですが?
また、まだあげていない方いますか?あげていない理由ありますか?
宜し君お願いします!

コメント

なつ

普段からあまり味付けされていないなら濃いかもしれませんが、ベビーフードと同じくらいだと私は思います(^^)
最初は味を薄めてスープカレーにして食べさせてました

きな子

まだ私が作ったカレーは薄めてでもあげたことないです😊
香辛料などがたくさん入っているイメージで‥(あくまでイメージなので根拠なしです💦)
大人がカレーの日は具だけとって、娘はアンパンマンカレーかけてます
アンパンマンカレーで事足りてるので、まだしばらくはこの方法だと思います

ぴよこ

アンパンマンカレーや星の王子様を1歳になってからあげました!
おとながたべると「頼りない味」と言う感じなので、子どもからしたら美味しい感じだと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちはアンパンマンカレーです💓大人用は外食した時に少しあげたりするくらいです😊

りり

お返事ありがとうございます。また、まとめての返信で申し訳ありません。
文面足らずでした。子供用をまだ食べさした事がないんです💦アンパンマンカレーチャレンジしてみます😄
BFのカレー味は食べてくれませんでした💧が手作りは食べてくれるいいなぁ😂