※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
雑談・つぶやき

娘からのお出かけ攻撃に困っていますが、明日はゆっくり過ごしたいと思っています。パパが早出なので、体力を温存したいです。

連日繰り出される「ママ、今日はどこ行くの?」攻撃。時には、窓開けると外のにおい?を嗅いで「あー、お外気持ち良いねぇ」て笑顔で言われる。

娘よ、貴女の作戦勝ちです。今日も、一日頑張ります。ただ、今週は比較的お出掛け連れ出して頑張ってるので明日はゆっくりさせてください…。パパは明日は出勤、それも早出です。ゆっくりまったり体力温存しつつ生活して夜はパパを待つ日にしよう。うん、そうしよう。

コメント

無印信者✨

うちの娘も毎日同じ質問をします😂
朝起きたら「今日はどこ行くー?
お出掛けから帰って来たら「明日はどこに行くのー?」
夜寝る前に「明日どこに行くんだっけー?」

無視していいですよね?

毎朝、6時前から始動する娘の体力をいかに消耗させるかが日々の課題。

あー早く幼稚園に毎日行って欲しいですね😎

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    寝る前に確認までされると、行かざるを得なくなりますよね。

お願いだから、自宅でまったりするという選択肢を作って欲しいと切実に思ってます。

今は週一でプレ参加してますが、他の日が大変ですよね…。幼稚園行くようになったら、静かな部屋に手持ち無沙汰になるのでしょうが今は待ち遠しいです。

• 11月8日