※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにてぃ
子育て・グッズ

リッチェルのストローマグで麦茶が飲めない。スパウトを使った方がいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

リッチェルの6ヶ月からのストローマグ?みたいなのを使って麦茶を飲ませています。
使い初めて2週間ちょっとたちましたが全く飲めるようになりません(T-T)
ストローを噛んだり、吸ってもリバースします(>_<)
スパウト?というのを使ってみた方がいいのか迷っています!
アドバイスなどお願いします!

コメント

カブカブ🎶

遊んでるんだと思いますよ(*´╰╯`๓)♬
息子もずっと噛んだり吸っては吐き出しを繰り返してました。

お出かけして、帰宅後すごく喉乾いてたんでしょうね。上手に遊ぶことなく一気飲みしました。(@_@)

• まにてぃ

まにてぃ

なるほど!
    喉乾いてないんですね!
    お風呂上がりとかにあげてみます!
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 4月25日
なつママちゃん✩

遊んじゃうんですよねー!!
うちもそうでした(^^)今でもカミカミして遊んじゃう時はありますよ
喉乾いてたり飲み始めはゴクゴク飲むようになるので大丈夫です☆
2週間じゃまだまだ出ちゃいますよ!
たぶん哺乳瓶とかおっぱいとかよりはるかに出てくる量が違うじゃないですか!だから飲み込みが間に合わず出ちゃうんだと思います^^;

うちは完母で哺乳瓶もほとんど使わなかったのでストロー早かったですが、今ではカンペキです☆
スパウトも使ったけどオエーッってして使えませんでした^^;

• まにてぃ

まにてぃ

そうなんですね!
    うちも完母なので哺乳瓶使ったことがほとんどなくていきなりストローマグ使わせてみました(>_<)
    もう少ししたら飲めるようになることを信じて練習させてみます!
    ありがとうございます!

• 4月25日
  • なつママちゃん✩

なつママちゃん✩

大丈夫です!大丈夫です(´▽`)
    あとは周りは結構紙パックの麦茶のやつで横を押して飲み物が出てくるよってのを教えて覚えた!って子もいます!
    うちはリッチェルの練習するやつをもらったので一番最初はそれで飲みました。
    最初はタオル一本全部びちょびちょなんじゃないかくらいこぼしてましたが飲めるようになります!

• 4月25日
  • まにてぃ

まにてぃ

私もリッチェルの押したらでてくるやつで練習させてます!
    出てくるっていうのはわかったみたいですが、飲み込むっていうのになかなか繋がらないみたいです(T-T)
    紙パックも試してみたいと思います(^^)

• 4月25日
  • なつママちゃん✩

なつママちゃん✩

ストロー飲めるようになると楽っていいますよね!!ほんとにそうです(^^)
    最初は飲み物が出てきてあわわわわ〜ってびっっくりして飲み込めてなかったけど少しずつ出す量が減り飲み込むようになります!
    頑張れですね(´▽`)

• 4月25日
みおまっこ

私は5ヶ月から同じの使ってますが全然うまくなりません😂
遊んじゃってますし、吸ってもダラーっと出てきてます(笑)
紙パックだと飲めたっていう方が結構いたので今は紙パックで毎日練習してます(^^)
いつ飲めるようになるのやら…(笑)

• まにてぃ

まにてぃ

紙パックでは上手く飲みますか?(°▽°)

• 4月25日
  • みおまっこ

みおまっこ

毎日根気よくやってますが、2口くらいが限界です😂麦茶が嫌なのかなとか思ってるんですが、頑張ってます(笑)

• 4月25日
  • まにてぃ

まにてぃ

そうなんですね!
    私も麦茶が嫌なのかと思い、アクアなんとかっていうのに変えてみたのですが余計にダメでした(T-T)
    お互い頑張りましょう!

• 4月25日
  • みおまっこ

みおまっこ

私もアクアなんとかってやつ1回あげたことありますがすごい顔されたのでやめました(笑)
    頑張りましょうね(^^)

• 4月25日