あんこ
抱っこ紐かおんぶ紐で行きました。
念のためオムツと着替え、メモ帳とペンを持参しました。あと質問メモ。
パンフレットなどもらう場合があるので、クリアファイルもあると良いかもしれません。
実際は、オムツも着替えも使わなかったし、ペン出せなくて言われたことは脳内記憶、質問も脳内記憶再生、もらったパンフはリュックにそのままぶち込んでしまいましたが😅
C♥
抱っこ紐でいきました◡̈⃝︎⋆︎*
リュックも背負ったまま見学させていただきました😌
持ち物は普段通りの物です✨
Maddie
ベビーカーなしなら、抱っこ紐ですね。リュックも持って入りました。
持ち物は、いつものお出かけセットに筆記用具を持って行きました。
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で見学に行きました(^^)
いくつかの保育園を見学しましたが、荷物は全て持ちながらの見学でした。
近場の見学の時は、メモ帳とボールペン、クリアファイルで十分でした。
距離のある保育園なら、外出時と同じ準備も持っていきました。
あとは、事前に質問したい事をまとめておくと良いと思います☺️
余談ですが、地域によって、保育園の申請申込書(市役所で配布されている書類)に見学に行った保育園のサイン欄があるみたいです。
なのでその場合は、見学の際に持参して園のサインをもらう必要があるそうで…
私の住んでいる地域では不要だったので、詳しく分かりませんが💦あやさんのお住まいの市役所に確認してもらうと良いと思います!
退会ユーザー
抱っこ紐持っていきました😄園内案内してくれるので抱っこ紐あった方がいいと思います!
リュックやカバンは保育園内に持って行き、園内見学の時は貴重品以外は説明受けた部屋に置いていっていいですよ!っていう保育園がほとんどでした!
持ち物いつも持ち歩いてる物以外で持って行ったものはクリアファイル(資料入れ)、筆記用具(メモしておきたい事があった時用に)です☺️
コメント