※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたつ
お仕事

時給840円は安いですか?妥当ですか?事務で、面接に三時間半かかりました。103万以上働かないと困ると言われました。

地域、仕事内容にも価値観はかわると思いますが、

時給840円は安いですか?妥当ですか?

事務。

面接に三時間半。

103万以上働いてもらわないと困ると言われました。

コメント

最低賃金ギリギリなので、かなり安い方だとは思います✨

むにゅ

安いですね。
静岡なら最低賃金下回ります😓

他にも選択肢があるならよっぽどこの会社にメリットない限り選ばないです。

きなこ⭐︎

安いと思います💦💦💦

あやめ

8年前の高校生の時ですら900円で働いてたのでかなり安いと思っちゃいます💦
神奈川県ですが、1000円がほとんどです(´。・_・。`)

なあ

1000円以下で働いたことないのでわたしはかなり安いと感じます😭

あや

どちらにお住まいかでかなり変わりますが…愛知県の私も学生の頃から1000円以下で働いたことがないのでかなり安いのかな?と思います😭

ちー

私は事務で最低賃金で働いていますよ。
840円ではないですが1000円未満です。
私がアルバイトしてた時の最低賃金なんて700円代だったし…笑

時給が低いという事は103万以上稼ぐには勤務時間が長くなるので、勤務時間や日数を抑えたいなら時給の良いところの方がいいですね💦

逆に私は扶養内で働きたいので、最低賃金が上がる度に勤務時間を減らして貰わないといけなくなり…会社のニーズと合わなくなってきています😅笑