コメント
♡♡(・ω・)
お子さんは大人と同じもので食べられるものはありますか😊⁉️
うちは2歳の頃が初めての親子でお弁当でしたが、ちょっと大きめ(男の人のお弁当箱くらい)にぎっちりおかず、あとはおにぎりを小さめのを2〜3個、大きめのものを2〜3個作って別でフルーツを持って行きました😊
基本は大人が食べるものがほとんどですが、うちはアレルギーがないので、卵焼きとかは多め、トマトとかブロッコリーとか、子どもが食べられるもの多めのおかずにしてました😊
ママ
ほかの質問も読みました!
大丈夫ですか?💦あまり思い詰めないでくださいね!
これが旦那と私の分のお弁当です。
息子はアレルギーあるのでベビーフードのランチボックスあげて、お弁当は大人の分だけです。
・おにぎり(梅、こんぶ)
・からあげ
・かぼちゃの甘辛焼き
・卵焼き
・人参の煮物
・たこさんウインナー
・ちくわときゅうり
です!
-
ママ
ネットで「お弁当、レシピ」とかで検索するといろんなレシピ出てきますよ!
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
おいしそうです!!
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
こんな容器にいれてバックもこれでいいんですかね
- 11月8日
-
ママ
大丈夫ですよー!
うちもそんな感じの使いました!- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!にぱっくぐらいでいいんですかね
- 11月8日
-
ママ
大丈夫だと思います!
どれだけ食べるかにもよりますが😂
別でフルーツなどデザート持っていっても良いと思います!- 11月8日
ぱーぷる
今年はみんなの都合悪すぎて娘と2人だったのでこじんまりとこんな感じでした🍱
プラス、冷やしたマスカットとこんにゃくゼリーを持って行きました🙂
疲れすぎて夜はとにかく何もしたくないので多めに作って夜も同じ物食べました😂
肉じゃがは前日に作っておいて、茹でたり巻いたり切ったりも前日に済ませて、当日は焼いただけ揚げたです🍳
エビフライは冷凍🤭笑
-
はじめてのママリ🔰
上の容器とかでも大丈夫でしょうか泣
- 11月8日
-
ぱーぷる
全然大丈夫ですよー🙆♀️
帰って洗わなくていいし手間省けていいと思います😃
バッグも入れば何でもいいです👍
スーパーのカゴみたいなので来る人もいればエコバッグ的なので来る人もいるし、私もシートお弁当水筒が全部入るバッグで行きました😊- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
下にかいてしまいました。
旦那が職場の会社のレジャーシートもってくるみたいでそれになりました笑- 11月8日
-
ぱーぷる
ママ達と同じメニューですか?別メニューですか?😀
同じメニューならママ達と同じ入れ物でいいかなぁと思いますが、別メニューならお子さんがいつも使ってるお弁当箱で良さそうです😊💓
同じ入れ物じゃないと食べてくれなさそうとかならいつものでも全然大丈夫ですよ🙆♀️
ほんと、何でもいいですよ😊- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
旦那に笑われないかこわくて
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
俺のはかってもいいさぁ俺の親父はほかべんだったよーいってるけどお前の料理がくそだからてわらわれないかなとか
- 11月8日
-
ぱーぷる
え、旦那さんそんな事言うんですか…?😢
どんな事が不安ですか?🙂
お弁当のパックは使い捨てのプラパックで大丈夫ですよ🙆♀️
量はみんなが食べる量によるけど…- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
みんなで集まって食べるんじゃんとか私神経質なんでもうなかわらわれないかふあんです
- 11月8日
-
ぱーぷる
大丈夫ですよ🙆♀️
初めてなんですよね?運動会😳
回数重ねるごとに慣れてきますよ😊大丈夫です😊
私は今年2度目だったんですけど、だいたい入れる物は煮物、揚げ物、ウインナー、卵焼き、野菜って毎度こんな感じです🙂- 11月8日
はじめてのママリ🔰
おいしそうです!!!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!レジャシーとも100均ですが大丈夫かなと普段の子供の弁当箱はこれですどっち持ってくか悩んでます
はじめてのママリ🔰
こんな、容器にいれて良いんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
浮かないか怖いです
はじめてのママリ🔰
トマトブロッコリーれるつもりです!おにぎりもたまごやきもういんなーみーとぼーるスパゲティー肉じゃがつくるかなやんでます
♡♡(・ω・)
手前にある黒いのはプラスチックのお弁当箱ですか?
これはナシで、使い捨てのだけでもいいかもですね😊
はじめてのママリ🔰
プラスチックです!
普段はこんなのです
♡♡(・ω・)
帰ってきたら洗わずに捨てるだけの方が楽チンなので、使い捨てのだけでもいいと思いますよ😊
子どもと親のを違うおかずなどにするなら、お子さんのはいつものお弁当箱に入れてあげたらいいと思いますよ😊👍
はじめてのママリ🔰
子供はいつものでサブはこーゆーのいれようかな