※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃみ
子育て・グッズ

上の子が下の子を叩く問題に悩んでいます。叱っても変わらずで、自己嫌悪に陥ることも。どうすればよいかわからず、精神的につらい状況です。

1歳9ヶ月、1ヶ月の子がいます。上の子が下の子の顔面をバシバシ叩きます。痛い痛いよ。叩くのはよくないよ。ってなんども伝えてますが変わらずです。伝えても笑ってるときもあれば、真顔になるときもあります。下の子が寝ているときは一緒に遊んだり、なるべく時間を作るようにしてます。お風呂やオムツ交換など手伝ってもらったりしています。
正直なんでこうも叩くのかと精神的にまいっています。
強い口調になったときは自己嫌悪に陥り泣いてしまうこともしばしば。
どうやったらしなくなるのでしょうか?私自身どう対処すればいいのかわからないです。

コメント

撫でる力加減がわからないとかではないですか??
うちも最初の頃は叩いてました😭
上の子の手を持って、こうやってやるんだよー✨って一緒にやっていたら、叩かなくなりました!

それとも妹ちゃんにイライラしてやってる感じですか?😭