コメント
niko
昼間の寝る時間を短くするのはどうですか⁇
私もそんな時期があったので、とにかくハイハイさせる!歩かせる!走らせる!
昼寝も長くすると大変だから短めにして、なんなら寝すぎてたら起こしてました💧
夜寝てくれ〜おーい、悪いね〜って😅笑
本当にやばい時は夜起きたらドライブ行って、そうすると寝るので毛布車に積んでおいてそのまま車で朝を迎えたりもしました…💧
毎日は体にも悪いしダメですが家にいるとイライラしてどうしようもない時は車でした。
ぴよこ
日中の過ごし方(外遊びやお昼寝の時間など)やお風呂の時間や就寝時刻など分からないのですどうかわかりませんが…
とりあえず遊んで疲れさせる、お昼寝を少し早めに切り上げる(起こしてギャン泣きして不機嫌とかなら諦めます…)、とかですかね?
-
まるまま🍊
コメントありがとうございます。朝寝30分昼間に1.2時間寝てます💦起こしても機嫌はいいので 今日は起こしとくように頑張ってみます🥺
- 11月8日
-
ぴよこ
二回寝ているなら、お昼寝を1回にしてみてもいいかもですね😊
1歳すぎたらお昼寝1回になる人多いそうです😊- 11月8日
-
まるまま🍊
そうなんですか!!朝寝しなくてもいいかもしれないですね🤔!
- 11月8日
-
ぴよこ
朝寝短いようですし、お昼寝を1回にして、時刻を早めからさせてみて、お昼寝後の時間を長くしてみてもいいかもですね😊
あと、おふろ上がってから1時間後にねれるようにすると、グッスリ眠れるそうです😊
なので、入浴→歯磨き→寝かしつけ、にするとグッスリ眠れるのかなぁと思います😊- 11月8日
-
まるまま🍊
今のところ車で15分寝ただけでずっと起きてるので様子を見てみます👏
いつもご飯の前にお風呂なのでそれがいけないんですかね😣- 11月8日
-
ぴよこ
入浴することで体温が上がり、お風呂上がるとだんだん体温が下がりますよね、人って体温が下がる時に眠気を感じるそうです。
なのでそのタイミングが良いと保健師さんに言われました😊
あと、入浴後は食欲が落ちるそうなので、あまり食べないから夜にお腹すいて、とかもあるそうなのですが、ちゃんと食べる子もいるそうなのでそこは人それぞれなのかなぁと思います😊- 11月8日
ちら
うちの子は寝ぐずり?深い眠りにつくまでに2〜3度起きて大泣きです😢
お風呂は夕方までに、昼寝は昼過ぎまでに終わらせる、昼寝後しっかりと遊ばせる、テレビや携帯は寝る前に見せない
くらいですかね💦
あとは起きて欲しくないので主人と音をたてないようにしてます😂
-
まるまま🍊
コメントありがとうございます。お風呂は18時には入って 19時ご飯、寝るのが21時〜22時です💦
やっぱり昼間にたくさん遊ばせるしかないですね。頑張ります😔- 11月8日
-
ちら
うちも解決してないので😅
もう仕方ないと諦めてます😩
ご無理しないようにして下さい😢- 11月8日
-
まるまま🍊
そういう子!って割り切るしかないですね🤦♀️💦仲間がいて安心しました(笑)お互い頑張りましょう🥺
- 11月8日
-
ちら
よく言われる「1人目大変だと2人目は楽よ!」の言葉を信じてます😂
私の周りも同じ人いなくて実母にさえ同情されるので嬉しいです😂- 11月8日
-
まるまま🍊
私も母に 「あんた達は良く寝たのになぁ🤣」って言われました(笑)やっぱり個人差ありますよね、、😔
- 11月8日
-
ちら
同じことを言われました😂
本当個人差ですよね😩
そこ私に似てよ❗️と思いました🤣- 11月8日
まるまま🍊
コメントありがとうございます。朝寝を30分〜1時間、昼寝を1時間(長い日は2時間)くらいしてます!寝すぎですかね🤔今日はひたすら昼間起こして遊ばせてみます!!