※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
妊娠・出産

主人がお腹に口をつけると胎動があり、嬉しそう。赤ちゃんの反応が可愛い。みなさんも同じような経験ありますか?

主人がお腹に口をつけて、おーいとか赤チャーンって言うと、ポンっと胎動があり、主人もすごく嬉しそうにしていてほっこりしました(*^^*)

もう耳は聞こえてるみたいだし反応してくれてるんですかね💕
それかうるさーいって言ってるのかな?笑💦

みなさんそういう事ありましたか?(^^)ほっこりエピソード教えてください✨

コメント

はなめがね

先週あたり、横向きに寝転んでた私のお腹に旦那の肘がぶつかりました。そこまで痛くはなかったんですが、そこから物凄い抗議の嵐でした^_^;
「お腹の中で激おこだ!ごめんねー(>_<)」と旦那はお腹を撫でてめっちゃ謝っててウケましたw
旦那さんに反応するようになると楽しいですね(*^_^*)

• ふくちゃん

ふくちゃん

想像すると笑えます♪
    微笑ましいですね〜💕

お腹の赤ちゃん反応してると楽しいです(*^^*)
    旦那さんも反応してくれると実感わきますよね!

はなめがねさんもうすぐ出産ですね✨
    会えるの楽しみですね💛

• 4月25日
さおちゃす

こんにちは。
うちもお腹のベビたんに頑張って話しかけてますw「ブラジルの皆さーん、聞こえますかー?」て。(´-ω-`;)

昨夜は乱暴にお腹伸ばすように蹴ったり、ボッコボッコ動いてたので、「やだ、落ち着いて‼︎…ちょっ、ラリったラリった(;゚Д゚i|!)」て、めっちゃウケました!

うちは犬がいるのですが、日中私がリビングで横になってる時、お腹がボコボコ動くの見て、引っ掻いて遊んでみたり、犬がビックリして騒いでますww

• ふくちゃん

ふくちゃん

ありがとうございます❤️34週になると犬も気づくくらいに動いてるのがわかるんですね!😳笑

元気いいですね✨生きてる〜って感じですね😆

• 4月28日
ぼのちゃん

この前まで私以外の人が触ると、突然全く動かなくなる現象が起こってたんですけど最近ようやく旦那さんが触っても動いてくれるようになりました😅✨

私が昼間、お腹がぼよんぼよん動く姿を映したムービーを送ったら、その日の夜、旦那さんが見てる時にもぼよんぼよん動いてくれて😳💕
動いたところをツンツンして「い、いきてる!!」と感動してましたw

• ふくちゃん

ふくちゃん

ボヨンボヨン動くのがわかるんですね!
    私はまだそこまでわからないので、早く目でもわかるようになってほしいです😁

旦那さんも赤ちゃんいるの実感しますよね〜☺️💕

• 4月28日
ままデビュー

うちの子は話しかけても
そんなに反応しませんが、
後期からやるモニター検査(NST)で
機械をあてられると、
何だこれ、邪魔だ!って感じで
ボコボコ蹴っ飛ばします(笑)
あんまり動くもんだから機械がズレて
看護師さん苦笑い( ;∀;)
私はすみませんと謝りましたw

• ふくちゃん

ふくちゃん

えーそうなんですか笑😆
    なかから蹴るのが様子がみえるのも微笑ましいです☺️✨

機械がきになるんですかね?笑
    邪魔だぁって言ってるみたいで赤ちゃんの自己主張かわいいです‼️

• 4月28日