※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたんママ
子育て・グッズ

上の子が私と寝てくれなくて寂しいです😭もともと寝るときは私でもパパで…

上の子が私と寝てくれなくて寂しいです😭

もともと寝るときは私でもパパでもどっちでも大丈夫で、下の子が産まれるまでは上の子が真ん中で気分で私かパパにくっついて寝てました。

下の子の出産で入院してたときはパパと2人で寝ていて、退院してからは上の子の気分によって下の子をパパに預けて私と寝たり、パパと寝たりといったかんじだったのですが、
最近オバケというものの存在を知り暗いのを怖がるようになり、パパと寝る〜と言うことが多くなりました。(虫や雷、強い風の音など、怖いことがあったときはパパに助けを求めるようになっています)
今日久しぶりにママと寝ると言って一緒に寝てみたんですが、真っ暗にすると怖がるから少し明るくしてたらなかなか寝付けず、結局真っ暗にしたら怖い〜パパがいい〜となり、寝かしつけ失敗😢
下の子のお世話しなきゃいけないし楽ではあるのですが、
こんな調子だともう私と寝てくれないのではないかとすごく寂しくなりました…😭

同じようなことがあった方いらっしゃいますか😳⁉️
またママと寝てくれる日はやってくるでしょうか😢

コメント